- 200 غرام من المحار
- 125 غرام من الحبار
- 200 غرام من الجمبري
- 125 غرام من السمك الفيليه
- 1 حبة بصل
- 2 فص ثوم
- 3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
- 2 حبة طماطم
- 2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
- ربع كوب من مرق السمك
- 30 غرام من الزبدة
- نصف كوب من البقدونس
- 375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
- 2 ملعقة زيت زيتون
- ملح
الطريقة
- تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة
- يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
- يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
- يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
- يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
- يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي
- تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
- تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم
مدونة المطبخ المغاربي
مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي
مرحبا
welcome bienvenue
احلي وصفات المطبخ المغاربي
vendredi 5 octobre 2012
اسباجيتي بالمأكولات البحرية
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire