مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

vendredi 5 octobre 2012

اسباجيتي بالمأكولات البحرية

المقادير

  • 200 غرام من المحار
  • 125 غرام من الحبار
  • 200 غرام من الجمبري
  • 125 غرام من السمك الفيليه
  • 1 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • 3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
  • 2 حبة طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر
  • ربع كوب من مرق السمك
  • 30 غرام من الزبدة
  • نصف كوب من البقدونس
  • 375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
  • 2 ملعقة زيت زيتون
  • ملح

    الطريقة

  • تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة
  • يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
  • يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
  • يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
  • يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
  • يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي
  • تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
  • تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here