مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

jeudi 11 octobre 2012

الكيشا



طريقة التحضير:

اولا
طريقة عمل العجينة الخاصة بمطبخ شريف kitchen sherif
200 جرام من الذبد الغير مملح
300جرام دقيق
كوب حليب كامل الدسم
ذرة ملح
طريقة الصنع 
تخلط جميع المفادير وتعجن حتى تتشكل عجينة ناعمة ومتماسكة 
 ثانيا 
صنية متوسطة الارتفاع
تفرد العجينة رقيقة فى الصنيه مرفوعة الاجناب متساويه مع اطراف الصنية
تخرم بشوكة او بطرف السكين وتدخل فى الثلاجة لتبرد


ثالثا
مكونات الحشو
250 جرام جبنة شيدراو فلامنكو مبشوره
5 بيض
100 جرام كريمة طازجة

ملح وفلفل اسود

نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب

2 بصله متوسطة 

2 ملعقة زبد او 2 مكعب


رابعا
طريقة الصنع
1 - يقطع البصل ناعم حسب الرغبه ويحمر فى الزبد حتى الاصفرار او الاحمرار
2 - يخلط البيض مع الجبن والكريمة والملح والفلفل وجوز الطيب

3 - يضاف البصل الى الخليط ويقلب معهم
4 - تخرج الصنية من الثلاجة يوضع الخليط بداخلها

5 - تدخل فى فرن متوسط الحرارة حتى النضوج واحمرار الوجه مدة 20 دقيقة تقريبا

6 - تخرج من الفرن وتهداء ثم تقطع وتقدم باردة او ساخنة وهى اشبه بالبيتزا

ملحوظة // فى الامكان التنوع فى الحشو حيث يضاف احد المكونات الاتيه :

سبانخ / عش غراب / جمبرى / سوسيس / سلمى / تونة / انشوجه / بيض مسلوق / فراخ مسلوقة / بسطرمة / اسيراجوس / فلفل اخضر / طماطم / الزيتون الاسود وغيرة


وفى الامكان ان يضاف للتوابل انواع من التوابل مثل :
الزعتر / الشطة
فى الامكان صنعها بحجم صغير ياستخدام قوالب صغيرة
كما يمكن استخدام ورق الجولاش بديل للعجينة







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here