طريقة التحضير:
اولا
طريقة عمل العجينة الخاصة بمطبخ شريف kitchen sherif
200 جرام من الذبد الغير مملح
300جرام دقيق
كوب حليب كامل الدسم
ذرة ملح
طريقة الصنع
تخلط جميع المفادير وتعجن حتى تتشكل عجينة ناعمة ومتماسكة
ثانيا
صنية متوسطة الارتفاع
صنية متوسطة الارتفاع
تفرد العجينة رقيقة فى الصنيه مرفوعة الاجناب متساويه مع اطراف الصنية
تخرم بشوكة او بطرف السكين وتدخل فى الثلاجة لتبرد
5 بيض
100 جرام كريمة طازجة
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب
2 بصله متوسطة
2 ملعقة زبد او 2 مكعب
2 - يخلط البيض مع الجبن والكريمة والملح والفلفل وجوز الطيب
3 - يضاف البصل الى الخليط ويقلب معهم
4 - تخرج الصنية من الثلاجة يوضع الخليط بداخلها
5 - تدخل فى فرن متوسط الحرارة حتى النضوج واحمرار الوجه مدة 20 دقيقة تقريبا
6 - تخرج من الفرن وتهداء ثم تقطع وتقدم باردة او ساخنة وهى اشبه بالبيتزا
ملحوظة // فى الامكان التنوع فى الحشو حيث يضاف احد المكونات الاتيه :
سبانخ / عش غراب / جمبرى / سوسيس / سلمى / تونة / انشوجه / بيض مسلوق / فراخ مسلوقة / بسطرمة / اسيراجوس / فلفل اخضر / طماطم / الزيتون الاسود وغيرة
تخرم بشوكة او بطرف السكين وتدخل فى الثلاجة لتبرد
ثالثا
مكونات الحشو
250 جرام جبنة شيدراو فلامنكو مبشوره5 بيض
100 جرام كريمة طازجة
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب
2 بصله متوسطة
2 ملعقة زبد او 2 مكعب
رابعا
طريقة الصنع
1 - يقطع البصل ناعم حسب الرغبه ويحمر فى الزبد حتى الاصفرار او الاحمرار2 - يخلط البيض مع الجبن والكريمة والملح والفلفل وجوز الطيب
3 - يضاف البصل الى الخليط ويقلب معهم
4 - تخرج الصنية من الثلاجة يوضع الخليط بداخلها
5 - تدخل فى فرن متوسط الحرارة حتى النضوج واحمرار الوجه مدة 20 دقيقة تقريبا
6 - تخرج من الفرن وتهداء ثم تقطع وتقدم باردة او ساخنة وهى اشبه بالبيتزا
ملحوظة // فى الامكان التنوع فى الحشو حيث يضاف احد المكونات الاتيه :
سبانخ / عش غراب / جمبرى / سوسيس / سلمى / تونة / انشوجه / بيض مسلوق / فراخ مسلوقة / بسطرمة / اسيراجوس / فلفل اخضر / طماطم / الزيتون الاسود وغيرة
وفى الامكان ان يضاف للتوابل انواع من التوابل مثل :
الزعتر / الشطة
فى الامكان صنعها بحجم صغير ياستخدام قوالب صغيرة
كما يمكن استخدام ورق الجولاش بديل للعجينة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire