اهلا بك عزيزى المتابع لنا
من خلال مطبخ شريف حيث نقدم لك بعض النصائح الخاصة بأعداد مائدة طعام تقليدية وبسيطة جدا
سيكون هناك دائما آراء متعددة عن كيفية اختيارشكل صحيح ومناسب من خلال الجدول الاتى نقدم بعض النصائح الهامه لكى تتذكر
انها تقليديه ومعظم الناس يعرفونها
فعندما تكون في شك ننصحك ان تبدأ اولا مع
من الجانب الايمن ملعقة حساء الأولى
ثم سكين السمك
ثم سكين الطعام
ثم اليسارشوكة السمك اولا
ثم اللحوم
في الجداول المزدحمة والمكتظة مثل الحفلات تذكر دائما: ان هناك من يقدم (الخمر والماء والعصائر والمياه الغازية)
الحق المواد الصلبة إلى اليسار ( مثل الخبز)
السوائل كما هو موضح فى الصورة
هناك العديد من الأساليب المختلفة لذلك
وأقول لك عزيزى المتابع اذهاب مع النمط الذي يلائم لك واختيار الأفضل لمظهرك الكلي
فقط لا تنس حسن الخلق الخاص بك فى الاستقبال
هناك عدد قليل من القواعد التي ينبغي أن توجه لك
اولا اعداد مكانك. للاستقبال
وقبل كل شيء، ينبغي ان تكون جميع الفضيات أو أدوات المائدة التي يتم تقديمها لضيوفك أن تكون من نمط مطابق فى الشكل
ويمكن أن يتم إحضار فضيات مع الجبن أو المقبلات والتي لا تشكل جزءا من العرض الأول بحيث تكون من نمط مختلفة
لذلك ينبغي أن تخفف فى العرض إذا كنت تقدم وجبة متقنة ومتعددة بطبيعة الحال،
والحرض على مطابقة أطباق. الطعام ونضع في اعتبارنا أن كل ذلك يسهل من ديناميكية العرض التقديمي
في وضع الجدول الخاص بك ينبغي أن يكون دائما هناك تباعد أنيق ومتناسق.وسافات متساوية بين جميع الادوات
- منديل / A. Napkin
- المقبلات / شوكة سلطة B. Appetizer/Salad Fork
- شوكة عشاء / C. Dinner Fork
- الحلوى شوكة / D. Dessert Fork
- سلطانية شوربة / E. Soup Bowl
- طبق شوربة / F. Soup Plate
-. لوحة العشاء / G. Dinner Plate
- عشاء السكين / H. Dinner Knife
- سكين السمك / I. Fish Knife
- ملعقة شوربة / J. Soup Spoon
- طبق خبز / K. Bread Plate
- سكين زبدة / L. Butter Knife
- ملعقة الحلو / M. Dessert Spoon
- شوكة الحلو / N. Dessert Fork
- كأس الماء / O. Water Goblet
-. زجاج النبيذ الاحمر / P. Red Wine Glass
- الأبيض زجاج النبيذ / Q. White Wine Glass
يتبع هذا الاسلوب فى المائدة التى يجلس فيها المدعويين على المائدة بالترتيب
وكذلك فى دعوات عشاء لبوفية BUFFET.DINNER
تجهز الطاولة على هذا النحو
- وضع عدد 2 طبق أمام المدعو (( طبق للاسماك او الدجاج )) و (( طبق أخر للحوم ))
- يوضع فوقهم طبق الانترية (( الباية )) او الشوربة
- وبجوارهم طبق صغير للسلطة جانب ايسر
- عدد 3 سكينة وملعقة كبيرة على الجانب الايمن للطبق وهى كألاتى :
1 ملعقة فى حالة الشوربة 2 سكين طبق البداية
3 سكينة سمك او فراخ
4 سكينة لحوم
عدد 3 شوكة على الجانب الايسر للطبق وهى كألاتى:
1 شوكة طبق البداية2 شوكة سمك او دجاج
3 شوكة لحوم
- امام الطبق يوضع الاتى للحلو :
1 سكينة صغير للحلو
2 شوكة صغيرة للحلو
3 ملعقة صغيرة للحلو
- امام كل طبق جانب اليمين قليلا يوضع الانى :
عدد 1 كاس صغير للعصير او النبيذ
عدد 1 كاس كبير للماء
ربما يوضع اكثر من كاس اخر حسب نوع المشروبات المراد تقديمها
هل تعلم عزيزى المتابع لنا
ان اختلاف ثقافة الشعوب وتنوع التقاليد واللغات والحضارات
وتنوع اسلوب الشعوب فى طريقة الازياء والطعام والمشروبات
وطريقة التقديم والتحيات والتعارف بين شعوب العالم
من اجل ذلك م وضع عدة قواعد متفق عليها مسبقا للتعامل من خلالها تعرف بأسم بروتوكول PROTOCOL
مثال
- فى بلاد مثل الصين وكوريا واليابان ودول أخرى لا توضع سكينة طعام على طاولة الطعام لا نها ترمز إلى العداء والقتال وسفك الدماء
ولذلك تجد الاطعمة المقدمة مقطعة الى قطع صغيرة
- يمسك الامريكان الشوكة باليد اليمنى
اما الاوربيون فيمسكونها باليد اليسرى
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire