العجينة
- 4 كيلات طحين
- 1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
- 1 كاس من ماء الزهر
- 1 م ك فانيليا
- 1 قرصة ملح
- ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
- " أصفر " " الليمون
- " أحمر " " الفراولة
- بندق للتزيين
الحشو :
- 2 كيلت لوز مرحي متوسط
- 1 كيلة سكر ناعم
- 3 بيضات
- مبشورقشور ليمونة
- القطر او الشربات
- 3كيلات عسل
- 1 كيلة ماء ورد
التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح
، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال .
قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة )
واتركيها تستريح
احضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات
قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم
لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين
في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي
العجينة الملونة والمفرودة واطليها
بالزبدة ثم العجينة الثانية
ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم
، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة
حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل
المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من
الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي .
فور خروجها من الفرن تغطس في في القطر السخن القطر السخن .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire