مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 14 août 2012

الأزهار المظغوطة






العجينة


  • 4 كيلات طحين
  • 1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
  • 1 كاس من ماء الزهر
  • 1 م ك فانيليا
  • 1 قرصة ملح
  • ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
  • " أصفر " " الليمون
  • " أحمر " " الفراولة
  • بندق للتزيين

الحشو :


  • 2 كيلت لوز مرحي متوسط
  • 1 كيلة سكر ناعم
  • 3 بيضات
  • مبشورقشور ليمونة
  • القطر او الشربات
  • 3كيلات عسل
  • 1 كيلة ماء ورد


التحضير :



في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح

، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال .

قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة )

واتركيها تستريح


احضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات

قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم

لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين

في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي

العجينة الملونة والمفرودة واطليها


بالزبدة ثم العجينة الثانية

ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.


قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم


، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة


حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل

المبين في الصورة .


زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من


الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي .

فور خروجها من الفرن تغطس في في القطر السخن القطر السخن .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here