مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 14 août 2012

حلوة الظفيرة الجزائرية

حلوة الظفيرة

مقادير العجينة

  • 3 مقادير دقيق

  • 1 مقدار نشاء

  • مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

  • ذرة ملح

  • 3بيض

  • ماء + ماء الزهر للعجن

  • ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو


  • 3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

  • ثلاث ارباع المقدار سكر

  • قليل من القرفة

  • تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة التحضير


في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط

نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة

تم نبدأ التظفير كما يلي


نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة

تم تقطع وتصف بالصينية

توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب

حلوى الظفيره الجزائرية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here