مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 14 août 2012

رزمة العروس








مقادير العجين

  • 3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
  • 2/1 كيلة زبدة
  • ملعقة صغيرة فنيليا
  • رشة ملح
  • و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
  • 1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر


مقادير الحشو

  • 500 غ لوز
  • 300 غ سكر بودرة
  • ملعقة صغيرة برش الليمون
  • ملعقة صغيرة فنيليا
  • 2 الى 3 بيضات حسب الحجم

طريقة التحضير


في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو

الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك

العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر

الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات

صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة


في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين


نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء

دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها

و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح


و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي

ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .







طريقة اخرى يستعمل فيها الملون الغذائي والفواكه

المشكلة من عجينة اللوز


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here