مقادير العجين
- 3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
- 2/1 كيلة زبدة
- ملعقة صغيرة فنيليا
- رشة ملح
- و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
- 1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو
- 500 غ لوز
- 300 غ سكر بودرة
- ملعقة صغيرة برش الليمون
- ملعقة صغيرة فنيليا
- 2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو
الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك
العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر
الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات
صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين
نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء
دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها
و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي
ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .
طريقة اخرى يستعمل فيها الملون الغذائي والفواكه
المشكلة من عجينة اللوز
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire