القنيدلات المقروصة
Knidlettes pincees
المقادير:
الحشو:
كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر
4 بيضات
سكر فانيليا
مبروش ليمونتين
العجينة:
- 500 غ طحين(فرينة)
- 100غ زبدة او مرغرين
- ذرة ملح
- 4 ملاعق ماء الزهر
- للتزيين
- حبيبات فضية
التحضير
الحشو:
اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا
أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام دعيها ترتاح
العجينة:
اخلطي جيدا الطحين مع الزبدة والملح وماء الزهرأضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساءاقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجفبعد ساعةرشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)رشيها بقليل من الفرينةاقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سمخذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البدايةاظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلةزينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بالزبدة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميلمدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
ارفعيهاا بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire