Yasmine
t
Pour 6 personnes :
- Pour la Pâte :
- 300 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 100 ml d'eau mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Pour la farce :
- 500 g d'amande en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Final :
- miel
- paillettes alimentaires (facultatif)
- colorant de la couleur de votre choix
Préparation Yasmine
1Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former deux boules, d'un coté, ajouter le colorant de votre choix.
2Couvrir les pâtes de film alimentaire et mettre au frais le temps de préparer la farce. Mélanger les ingrédients de la farce, jusqu'à obtenir une pâte malléable de façon à former des petites boules d'environ 1,5 cm de diamètre.
3Abaisser la pâte blanche finement à l'aide d'un rouleau. Découper des carrés de 5 cm de côté, à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
4Découper chaque coté par le milieu, attention à ne pas découper jusqu'au centre. Déposer une boule de farce au centre.
5Replier chaque coin au centre. Voir les photos ci-contre pour illustrer les explications.
6Abaisser
la pâte de couleur et découper à l'aide d'un découpoir les petites
fleurs roses à fixer à l'aide d'une amande ou une perle alimentaire.
Pour finir...
Mettre au four préchauffé à 200°C thermostat 6-7 pendant environ 15
minutes le temps de les dorer légèrement. A la sortie du four les
tremper dans le miel immédiatement et recouvrir de paillettes.2Couvrir les pâtes de film alimentaire et mettre au frais le temps de préparer la farce. Mélanger les ingrédients de la farce, jusqu'à obtenir une pâte malléable de façon à former des petites boules d'environ 1,5 cm de diamètre.
3Abaisser la pâte blanche finement à l'aide d'un rouleau. Découper des carrés de 5 cm de côté, à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
4Découper chaque coté par le milieu, attention à ne pas découper jusqu'au centre. Déposer une boule de farce au centre.
5Replier chaque coin au centre. Voir les photos ci-contre pour illustrer les explications.
6Abaisser
la pâte de couleur et découper à l'aide d'un découpoir les petites
fleurs roses à fixer à l'aide d'une amande ou une perle alimentaire.


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire