Préparation
pour Figues confites et fromage au lait de brebis
Choisissez des figues bien mûres. Lavez-les et transpercez-les avec une grosse aiguille.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans une casserole, préparez un sirop avec 1/4 litre d'eau et 500g de sucre.
Laissez cuire 10 minutes puis plongez les figues.
Laissez cuire à petits bouillons 5 minutes puis retirez les figues avec une écumoire.
Écumez le sirop et conservez-le.
Laissez reposer les figues une nuit dans un saladier.
Le lendemain, ramenez le sirop à ébullition. Plongez à nouveau les figues quelques minutes puis retirez-les.
Déposez-les sur la grille du four et faites-les sécher à four doux une dizaine de minutes.
Faites-les cuire encore 3 minutes dans le sirop puis disposez-les au fond de 4 verrines.
Ajoutez le Fromage blanc au lait de brebis. Décorez les préparations avec des figues confites.



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire