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mardi 17 juillet 2012

Figues confites et fromage au lait de brebis

Figues confites et fromage au lait de brebis 

 

Ingrédients

pour Figues confites et fromage au lait de brebis

  • 4x120 g de fromage blanc au lait de brebis
  • 25 cl d'eau
  • 500 g de figues
  • 500 g de sucre cristallisé

 

Préparation

pour Figues confites et fromage au lait de brebis

Choisissez des figues bien mûres.
Lavez-les et transpercez-les avec une grosse aiguille.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans une casserole, préparez un sirop avec 1/4 litre d'eau et 500g de sucre.
Laissez cuire 10 minutes puis plongez les figues.
Laissez cuire à petits bouillons 5 minutes puis retirez les figues avec une écumoire.
Écumez le sirop et conservez-le.
Laissez reposer les figues une nuit dans un saladier.
Le lendemain, ramenez le sirop à ébullition. Plongez à nouveau les figues quelques minutes puis retirez-les.
Déposez-les sur la grille du four et faites-les sécher à four doux une dizaine de minutes.
Faites-les cuire encore 3 minutes dans le sirop puis disposez-les au fond de 4 verrines.
Ajoutez le Fromage blanc au lait de brebis. Décorez les préparations avec des figues confites.

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