Djeldjlania, gâteaux aux grains de sésame
Pour 8 personnes :
- 1 kg de cacahuètes grillées et moulues
- 125 g de sucre cristallisé
- 1 cuillère a café de vanille
- 1 pincée de levure
- 1/2 verre à thé de beurre fondu
- 6 blancs d'oeufs
- 250 g de grains de sésame grillés
- 2 verres de miel
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Préparation Djeldjlania, gâteaux aux grains de sésame
1Le
sirop : mélanger et faire chauffer 3 verres d'eau, 500 g de sucre en
poudre, 3 cuillères à soupe de miel, 1 pincée de sucre vanillé, 1
cuillère à café de maïzena.
2Dans une terrine mélangez les cacahuètes, le sucre, la vanille et le beurre. Travaillez-les bien avec une cuillère en bois. Ajoutez la levure puis 4 blancs d'œufs, un par un. Vous obtiendrez une pâte. Ramassez la pâte, puis formez des boudins que vous aplatirez légèrement avec la main, puis coupez des triangles ou en losanges ou faire simplement des boules de grosseur d'une noisette. Trempez-les dans les 2 blancs d'œufs restants, légèrement battus, puis enrobez-les dans les grains de sésame. Mettez au four pendant 15 minutes. Une fois les gâteaux cuits, trempez-les dans le sirop chaud. Présentez dans des caissettes.
Pour finir... Ces gâteaux ce servent avec du thé.
2Dans une terrine mélangez les cacahuètes, le sucre, la vanille et le beurre. Travaillez-les bien avec une cuillère en bois. Ajoutez la levure puis 4 blancs d'œufs, un par un. Vous obtiendrez une pâte. Ramassez la pâte, puis formez des boudins que vous aplatirez légèrement avec la main, puis coupez des triangles ou en losanges ou faire simplement des boules de grosseur d'une noisette. Trempez-les dans les 2 blancs d'œufs restants, légèrement battus, puis enrobez-les dans les grains de sésame. Mettez au four pendant 15 minutes. Une fois les gâteaux cuits, trempez-les dans le sirop chaud. Présentez dans des caissettes.


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