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الجزائر

jeudi 5 juillet 2012

VINAIGRETTES


« VINAIGRETTES »


1-Vinaigrette de base :

Ingrédients :

- 1/3 de bouteille d’huile d’olive
- 1/3 de bouteille d’huile de table
- 4 c à s de vinaigre blanc ou 5 c à s de vinaigre rouge
- 1 c à c de moutarde
- sel, poivre noir

Préparation :

- Mélanger tout les ingrédients, et verser dans une bouteille de vinaigrette.

2-Dérivés

2-1 La vinaigrette César ou anglaise :

Ingrédients :

- la vinaigrette de base
- 1 œuf entier
- 2 filets d’anchois
- 2 gousses d’ail blanchies
- 1 c à c de moutarde
- 1 branche de persil

Préparation :

- Ecraser l’ail et l’anchois, ajouter l’œuf et la moutarde, bien mélanger le tout.
- Verser le mélange la vinaigrette de base, et mettre la branche de persil entière.
- Conserver au frai et consommer dans 24h à 48h maximum.

2-2 La vinaigrette aux herbes :

Ingrédients :

- la vinaigrette de base
- ½ verre d’herbes suivants :
* 1 c à s de menthe, * 1 c à s de feuilles de thym, * 1 c à s de basilic, * 1 c à s d’aneth, * 1 c à s d’estragon ou persil
- 1 c à s d’eau
Préparation :

- Mélanger les herbes mixés ou coupés finement avec 1 c à s d’eau.
- Verser le mélange des herbes dans la vinaigrette de base, et macérer pendant une semaine avant de l’en servir dans un endroit sans humidité et à l’abri du soleil

2-3 La vinaigrette à l’ail :

Ingrédients :

- la vinaigrette de base
- 4 gousses d’ail écrasées ou 8 petites gosses (crues ou blanchies)
- 1 c à c de feuilles de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 petit piment piqué à l’aide due aiguille
- sel, poivre blanc

Préparation :

- Mélanger les ingrédients avec la vinaigrette de base, et macérer pendant une semaine avant de l’en servir dans un endroit sans humidité et à l’abri du soleil

2-4 La vinaigrette méditerranéenne : (pour les pâtes, viandes et poulet)

Ingrédients :

- la vinaigrette de base
- 2 gousses d’ail blanchies et écrasées
- quelques feuilles de thym
- 2  écorces de citron
- 1 c à c de miel chaud
- 2 c à s de pignon

Préparation :

- Mixer le pignon avec le thym et le miel.
- Mélanger les ingrédients avec la vinaigrette de base, et macérer pendant une semaine avant de l’en servir dans un endroit sans humidité et à l’abri du soleil
















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