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jeudi 5 juillet 2012

FENOUIL AUX OLIVES NOIRES


« FENOUIL AUX OLIVES NOIRES »

Ingrédients :

- 6 bulles de fenouil
- 500 g de tomates râpées
- 2 oignons râpés
- 1 gousse d’ail
- 100 g d’olives noires
- 4 brins de persil
- 4 brins de coriandre
- 1 verre moyen d’huile d’olive (tout dépend de la quantité de fenouil = - ¼)
- sel, poivre noir
- 1 feuille de laurier
- thym
- 2 œufs
- fromage râpé


Préparation :

1/ Faire bouillir les bulles de fenouil dans l’eau mais qu’elles ne soient pas cuites.
- Couper chaque bulle de fenouil bouillie en demi au sens de la longueur.

2/ Mettre dans une marmite 2 ognons râpés, les tomates râpées, 1 gosse d’ail 1 c à s d’huile d’olive, ajouter ½ c à c du sel et ½ c à c du poivre noir, et faire cuire à mi-cuisson.

3/  Napper un plat à gratin avec un peu de sauce.
- Disposer les demis des bulles de fenouil au dessus de la sauce d’une façon qu’elles soient les faces coupées en haut.
- Napper les demis de fenouil avec le reste de la sauce.
- Saupoudrer la sauce avec un mélanger des brins de persil et de coriandre coupés.
- Décorer la surface avec les olives noires, et terminer avec l’huile d’olive.

4/ Mettre le plat au four.
- Laisser cuire 20 min à 25 min.

5/ Mélanger 2 œufs battus avec un mélange de persil et coriandre coupés en ajoutant une pointe du sel et une pointe de poivre noir, et bien battre à l’aide de fouet.
- A cuisson, retirer le plat du four.
- Verser le mélange au dessus du plat.
- Remettre le plat au four pendant 2 minutes.
- Retirer du four et saupoudrer du fromage râpé.








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