مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

lundi 2 juillet 2012

Tomates farcies

Tomates farcies

Ingredients :
Pour 4 personnes :
- 8 belles tomates
- 250 g de reste de viande rôtie (ou de chair à saucisse ou de jambon)
- 1 poignée de riz (pour changer, on peut mettre un peu de mie de pain trempée dans du lait)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- 1 oeuf.
Preparation :
Couper un chapeau sur les tomates. Sans abîmer les chairs, retirer les graines, saler et retourner
les tomates, partie coupée en bas sur une grille.
Préparer la farce:
Hacher le persil, l'oignon,et l'ail. Bien mélanger avec la viande hachée et lier avec l'oeuf entier.
Saler et poivrer.
Presser légèrement les tomates, et les mettre bien serrées dans un plat beurré allant au four.
Mettre au fond de chacune quelques grains de riz (si on n'a pas mis de mie de pain dans la
farce).
Remplir avec le hachis et remettre les chapeaux.
Parsemer dessus quelques noisettes de beurre et éventuellement de la chapelure.
Cuire 40 mn à four moyen. Si la viande est déjà cuite, le temps est ramené à 15 mn.
(On peut couvrir avec un papier alu pendant la cuisson si les chapeaux ont tendance à brûler).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here