Tomates farcies
Ingredients :
Pour 4 personnes :
- 8 belles tomates
- 250 g de reste de viande rôtie (ou de chair à saucisse ou de jambon)
- 1 poignée de riz (pour changer, on peut mettre un peu de mie de pain trempée dans du lait)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- 1 oeuf.
Preparation :
Couper un chapeau sur les tomates. Sans abîmer les chairs, retirer les graines, saler et retourner
les tomates, partie coupée en bas sur une grille.
Préparer la farce:
Hacher le persil, l'oignon,et l'ail. Bien mélanger avec la viande hachée et lier avec l'oeuf entier.
Saler et poivrer.
Presser légèrement les tomates, et les mettre bien serrées dans un plat beurré allant au four.
Mettre au fond de chacune quelques grains de riz (si on n'a pas mis de mie de pain dans la
farce).
Remplir avec le hachis et remettre les chapeaux.
Parsemer dessus quelques noisettes de beurre et éventuellement de la chapelure.
Cuire 40 mn à four moyen. Si la viande est déjà cuite, le temps est ramené à 15 mn.
(On peut couvrir avec un papier alu pendant la cuisson si les chapeaux ont tendance à brûler).
Ingredients :
Pour 4 personnes :
- 8 belles tomates
- 250 g de reste de viande rôtie (ou de chair à saucisse ou de jambon)
- 1 poignée de riz (pour changer, on peut mettre un peu de mie de pain trempée dans du lait)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- 1 oeuf.
Preparation :
Couper un chapeau sur les tomates. Sans abîmer les chairs, retirer les graines, saler et retourner
les tomates, partie coupée en bas sur une grille.
Préparer la farce:
Hacher le persil, l'oignon,et l'ail. Bien mélanger avec la viande hachée et lier avec l'oeuf entier.
Saler et poivrer.
Presser légèrement les tomates, et les mettre bien serrées dans un plat beurré allant au four.
Mettre au fond de chacune quelques grains de riz (si on n'a pas mis de mie de pain dans la
farce).
Remplir avec le hachis et remettre les chapeaux.
Parsemer dessus quelques noisettes de beurre et éventuellement de la chapelure.
Cuire 40 mn à four moyen. Si la viande est déjà cuite, le temps est ramené à 15 mn.
(On peut couvrir avec un papier alu pendant la cuisson si les chapeaux ont tendance à brûler).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire