Tomates en compotée
Ingredients :
- 500 g de tomates
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail
- persil.
Preparation :
Faire chauffer une casserole d'eau chaude. Quand l'eau bout,tremper 30 sec chaque tomate ce
qui permet ensuite un épluchage très facile.
Donc éplucher les tomates, les couper en morceaux et les presser pour éliminer eau et graines.
Hacher finement l'oignon.
Dans une grande poêle, mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oignon
et le faire revenir qq instants pour qu'il se colore.
Ajouter les tomates, puis l'ail haché et du persil. Saler, poivrer.
Laisser cuire à feu doux environ 25 mn en mélangeant de temps en temps.
Variante:
On peut ajouter en cours de cuisson des lanières de poivrons au préalable débarassés de leur
peau par un passage au four.
La cuisine
Ingredients :
- 500 g de tomates
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail
- persil.
Preparation :
Faire chauffer une casserole d'eau chaude. Quand l'eau bout,tremper 30 sec chaque tomate ce
qui permet ensuite un épluchage très facile.
Donc éplucher les tomates, les couper en morceaux et les presser pour éliminer eau et graines.
Hacher finement l'oignon.
Dans une grande poêle, mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oignon
et le faire revenir qq instants pour qu'il se colore.
Ajouter les tomates, puis l'ail haché et du persil. Saler, poivrer.
Laisser cuire à feu doux environ 25 mn en mélangeant de temps en temps.
Variante:
On peut ajouter en cours de cuisson des lanières de poivrons au préalable débarassés de leur
peau par un passage au four.
La cuisine
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