مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

lundi 2 juillet 2012

Tomates en compotée

Tomates en compotée

Ingredients :

- 500 g de tomates
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail
- persil.
Preparation :
Faire chauffer une casserole d'eau chaude. Quand l'eau bout,tremper 30 sec chaque tomate ce
qui permet ensuite un épluchage très facile.
Donc éplucher les tomates, les couper en morceaux et les presser pour éliminer eau et graines.
Hacher finement l'oignon.
Dans une grande poêle, mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oignon
et le faire revenir qq instants pour qu'il se colore.
Ajouter les tomates, puis l'ail haché et du persil. Saler, poivrer.
Laisser cuire à feu doux environ 25 mn en mélangeant de temps en temps.
Variante:
On peut ajouter en cours de cuisson des lanières de poivrons au préalable débarassés de leur
peau par un passage au four.
La cuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here