Tartes aux abricots façon Flan
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 300 g de farine
La creme pâtissière :
- 500 ml de lait
- 3 jaune d’oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 100 ml de creme liquide
- une gousse de vanille
- des abricots frais
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients laisser reposer au frigo pendant 30 min
ensuite foncer la dans un moule a tarte laisser reposer le temps de préparer la creme .
Préparer la crème pâtissière :
faite chauffer le lait avec la vanille , a part battre les jaunes d’œufs avec le sucre , incorporer la maïzena mélanger
versez le lait bouillon sur les mélange oeuf sucre , mélanger puis remettre dans la casserole et continuer la cuisson jusqu’a ce que la creme commence a épaissir , retirer su feu ajouter la crème liquide et bien mélanger ,
versez la crème sur la pâte , disposer les abricots sur la creme puis enfourner a 180° pendant environ 30 min , retirer et laisser refroidir avant de consommer
vous pouvez napper la tarte avec le nappage


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