مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 17 juillet 2012

Rfiss tounsi , gateau algérien sans cuisson

Rfiss tounsi , gateau algérien sans cuisson



rfiss tounsi

Ingrédients:


500 gr de semoule moyenne (surtout pas de couscous )
500 gr de pâte de dattes
250 a 300 gr de beurre
1/2 verre a thé d’huile d’olive

Préparation:


commencer a faire griller la semoule dans une poêle sur feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillere en bois jusqu’a ce que la semoule prenne une couleur doré (surtout pas la bruler )
retirer
crepes
verser la semoule dans un grand plat ajouter les dattes le beurre ramollie l’huile d’olive  et mélanger bien
(faut être tres rapide et faite attention de ne pas ce bruler  si non utiliser une cuillère en bois )
des que la pâte a tiédis pétrissez quelque minute pour bien mélanger les ingrédients
maintenant que la pâte est prête vous pouvez l’étaler sur la table et découper des losanges ou bien utiliser des emporte pièce comme je l’ai fait
déguster avec un bon verre de thé
recette de rfiss


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here