Tarte à la tomate
Ingredients :
Recette pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- thym laurier
- 1 oignon
- 15 olives noires
- sel poivre
- 5 cl huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre.
Preparation :
Préchauffer le four th 7.
Mettre la pâte feuilletée dans le plat à tarte.
Laver et peler et épépiner 3/4 des tomates et les concasser.
Peler l'oignon l'émincer et le faire suer dans l'huile; ajouter les tomates concassées, le sucre et le
thym et le laurier émiettés. Saler et poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale
du liquide.
A la fin de la cuisson, ajouter les graines de moutarde, mélanger et laisser refroidir
Garnir le fond de pâte avec la moutarde, puis ajouter la fondue de tomates.
Couvrir avec le reste des tomates coupées en rondelles et les olives.
Si on aime le gruyère râpé, on peut en rajouter pour gratiner
Cuire au four th7 pendant 35 min. Servir chaud.
Ingredients :
Recette pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- thym laurier
- 1 oignon
- 15 olives noires
- sel poivre
- 5 cl huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre.
Preparation :
Préchauffer le four th 7.
Mettre la pâte feuilletée dans le plat à tarte.
Laver et peler et épépiner 3/4 des tomates et les concasser.
Peler l'oignon l'émincer et le faire suer dans l'huile; ajouter les tomates concassées, le sucre et le
thym et le laurier émiettés. Saler et poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale
du liquide.
A la fin de la cuisson, ajouter les graines de moutarde, mélanger et laisser refroidir
Garnir le fond de pâte avec la moutarde, puis ajouter la fondue de tomates.
Couvrir avec le reste des tomates coupées en rondelles et les olives.
Si on aime le gruyère râpé, on peut en rajouter pour gratiner
Cuire au four th7 pendant 35 min. Servir chaud.
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