Tarte à la tomate 2
Ingrédients :
- %pâte brisée%
- 3 ou 4 belles tomates
- gruyère rapé
- moutarde
- assaisonnement : huile d'olive -ail- thym.
Preparation :
Etaler la pâte dans le plat à tarte, recouvrir d'une fine couche de moutarde et parsemer de
gruyère râpé.
Couper les tomates en rondelles et les disposer en rosace dans le plat.
Saler et passer au four à thermostat 7 (210°) pendant 20 min.
Préparer l'assaisonnement en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 à 2 gousses d'ail
(selon les goûts) et une branche de thym que vous aurez effeuillé.
Arroser la tarte avec ce mélange et repasser au four 10 min.
Tarte à la tomate de Michel
Ingredients :
Pour un grand moule à bord assez haut:
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 500 g de tomates
- 1 boite de thon
- 200 g de gruyère.
Preparation :
Eplucher les tomates en les plongeant qq secondes dans de l'eau bouillante. Les épépiner. Les
mettre dans une passoire pour faire égoutter le jus et saler.
Etaler la pâte dans la tourtière et piquer partout avec la fourchette.
Recouvrir ce fond avec la moutarde, puis avec une couche de gruyère coupé en lamelles.
Ajouter dessus les tomates en couche épaisse avec le thon émiétté par dessus.
Terminer avec le reste du gruyère râpé.
Cuire au four 220° pendant 30 mn environ.
La cuisine
Ingrédients :
- %pâte brisée%
- 3 ou 4 belles tomates
- gruyère rapé
- moutarde
- assaisonnement : huile d'olive -ail- thym.
Preparation :
Etaler la pâte dans le plat à tarte, recouvrir d'une fine couche de moutarde et parsemer de
gruyère râpé.
Couper les tomates en rondelles et les disposer en rosace dans le plat.
Saler et passer au four à thermostat 7 (210°) pendant 20 min.
Préparer l'assaisonnement en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 à 2 gousses d'ail
(selon les goûts) et une branche de thym que vous aurez effeuillé.
Arroser la tarte avec ce mélange et repasser au four 10 min.
Tarte à la tomate de Michel
Ingredients :
Pour un grand moule à bord assez haut:
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 500 g de tomates
- 1 boite de thon
- 200 g de gruyère.
Preparation :
Eplucher les tomates en les plongeant qq secondes dans de l'eau bouillante. Les épépiner. Les
mettre dans une passoire pour faire égoutter le jus et saler.
Etaler la pâte dans la tourtière et piquer partout avec la fourchette.
Recouvrir ce fond avec la moutarde, puis avec une couche de gruyère coupé en lamelles.
Ajouter dessus les tomates en couche épaisse avec le thon émiétté par dessus.
Terminer avec le reste du gruyère râpé.
Cuire au four 220° pendant 30 mn environ.
La cuisine
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