Tarte à la courgette
Ingredients :
Recette pour un grand moule à tarte (6 personnes):
%pâte brisée%:
- 200 g de farine
- 100 g beurre
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 3 belles courgettes
- 1 pot de 250 g de brousse (provençale en faisselle)
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 oignon doux (blanc par ex)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.
Preparation :
Préparer la pâte brisée, en mélangeant farine, beurre coupé en petits morceaux, le sel et faire la
boule en mélangeant avec l'eau. Etaler la pâte dans le moule.
Précuire le fond de tarte pendant 5/6 minutes pour le faire légèrement dorer.
Dans une poêle, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile
pendant 5 minutes à feu doux, puis ajouter les courgettes coupées en dés. Laisser cuire 8/10
minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier mélanger la brousse, la crème, et la farine. Saler, poivrer.
Ajouter les courgettes et les oignons.
Mettre la préparation sur le fond de tarte et cuire au four à 180° pendant 20/25 minutes.
Servir avec une salade verte.
Ingredients :
Recette pour un grand moule à tarte (6 personnes):
%pâte brisée%:
- 200 g de farine
- 100 g beurre
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 3 belles courgettes
- 1 pot de 250 g de brousse (provençale en faisselle)
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 oignon doux (blanc par ex)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.
Preparation :
Préparer la pâte brisée, en mélangeant farine, beurre coupé en petits morceaux, le sel et faire la
boule en mélangeant avec l'eau. Etaler la pâte dans le moule.
Précuire le fond de tarte pendant 5/6 minutes pour le faire légèrement dorer.
Dans une poêle, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile
pendant 5 minutes à feu doux, puis ajouter les courgettes coupées en dés. Laisser cuire 8/10
minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier mélanger la brousse, la crème, et la farine. Saler, poivrer.
Ajouter les courgettes et les oignons.
Mettre la préparation sur le fond de tarte et cuire au four à 180° pendant 20/25 minutes.
Servir avec une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire