مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

lundi 2 juillet 2012

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Ingredients :
Recette de Medhi:

250 g de pâte brisée ou sucrée
Appareil au chocolat :
400 g de couverture noire
3 oeufs
125 g de sucre
300 g de crème fleurette
Pour la finition :
ganache au chocolat, cacao en poudre.
Préparation :
1 Préparer les ingrédients.
2 Porter la crème fleurette à ébullition.
3 Blanchir les oeufs avec le sucre.
4 Ajouter la crème chaude en remuant avec un fouet...
5 ... et enfin le chocolat haché qui va fondre peu à peu dans la préparation chaude. Bien
mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
6 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée ou la pâte sucrée. Cuire le fond de tarte à blanc.
7 Verser l'appareil au chocolat dans le fond de pâte précuit...
8 ... et cuire à four chaud à 180°C...
9 ... jusqu'à cuisson complète de l'appareil au chocolat.
10 Au terme de la cuisson laisser refroidir et retirer le cercle à tarte.
11 Lorsque la tarte est bien froide, réaliser une bordure en ganache,...
12 ...à l'aide d'une poche à douille cannelée.
"Vous pouvez également boucher les fissures de l'appareil au chocolat avec un peu de
ganache." Dans ce cas, utiliser une spatule métallique.
13 (bordure vue du dessus)
14 (bordure vue de profil)
15 Pour finir, saupoudrer la surface de la tarte avec le cacao en poudre.
16 Dresser et servir avec de la crème anglaise.
17 Bon Appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here