Tarte au chocolat
Ingredients :
Recette de Medhi:
250 g de pâte brisée ou sucrée
Appareil au chocolat :
400 g de couverture noire
3 oeufs
125 g de sucre
300 g de crème fleurette
Pour la finition :
ganache au chocolat, cacao en poudre.
Préparation :
1 Préparer les ingrédients.
2 Porter la crème fleurette à ébullition.
3 Blanchir les oeufs avec le sucre.
4 Ajouter la crème chaude en remuant avec un fouet...
5 ... et enfin le chocolat haché qui va fondre peu à peu dans la préparation chaude. Bien
mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
6 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée ou la pâte sucrée. Cuire le fond de tarte à blanc.
7 Verser l'appareil au chocolat dans le fond de pâte précuit...
8 ... et cuire à four chaud à 180°C...
9 ... jusqu'à cuisson complète de l'appareil au chocolat.
10 Au terme de la cuisson laisser refroidir et retirer le cercle à tarte.
11 Lorsque la tarte est bien froide, réaliser une bordure en ganache,...
12 ...à l'aide d'une poche à douille cannelée.
"Vous pouvez également boucher les fissures de l'appareil au chocolat avec un peu de
ganache." Dans ce cas, utiliser une spatule métallique.
13 (bordure vue du dessus)
14 (bordure vue de profil)
15 Pour finir, saupoudrer la surface de la tarte avec le cacao en poudre.
16 Dresser et servir avec de la crème anglaise.
17 Bon Appétit
Ingredients :
Recette de Medhi:
250 g de pâte brisée ou sucrée
Appareil au chocolat :
400 g de couverture noire
3 oeufs
125 g de sucre
300 g de crème fleurette
Pour la finition :
ganache au chocolat, cacao en poudre.
Préparation :
1 Préparer les ingrédients.
2 Porter la crème fleurette à ébullition.
3 Blanchir les oeufs avec le sucre.
4 Ajouter la crème chaude en remuant avec un fouet...
5 ... et enfin le chocolat haché qui va fondre peu à peu dans la préparation chaude. Bien
mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
6 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée ou la pâte sucrée. Cuire le fond de tarte à blanc.
7 Verser l'appareil au chocolat dans le fond de pâte précuit...
8 ... et cuire à four chaud à 180°C...
9 ... jusqu'à cuisson complète de l'appareil au chocolat.
10 Au terme de la cuisson laisser refroidir et retirer le cercle à tarte.
11 Lorsque la tarte est bien froide, réaliser une bordure en ganache,...
12 ...à l'aide d'une poche à douille cannelée.
"Vous pouvez également boucher les fissures de l'appareil au chocolat avec un peu de
ganache." Dans ce cas, utiliser une spatule métallique.
13 (bordure vue du dessus)
14 (bordure vue de profil)
15 Pour finir, saupoudrer la surface de la tarte avec le cacao en poudre.
16 Dresser et servir avec de la crème anglaise.
17 Bon Appétit
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