Tarte feuilletée aux pêches
Ingredients :
250 g de pâte feuilletée
6 grosses pêches
2 cuillères à soupe de sucre
Facultatif: 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot.
Pour la crème d'amande :
50 g de beurre
50 g de sucre semoule
60 g de poudre d'amande
1 oeuf
30 g de crème fraîche
Nappage facultatif:
4 cuillères de confiture d'abricot.
Preparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée et garnir un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, et recouvrir
avec des noyaux par exemple.
Enfourner 12 mn. Puis enlever les noyaux.
Préparer la crème d'amande:
Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et la poudre d'amande, bien mélanger. Ajouter l'oeuf
entier et la crème fraîche. Bien mélanger.
Etaler la crème d'amande sur la pâte, puis disposer les quartiers de pêches en rosace, peau en
dessous, en les imbriquant les uns dans les autres. Soupoudrer de sucre.
Remettre la tarte au four pour environ 40 mn, jusqu'à légère caramélisation. A la sortie du four,
attendre le complet refroidissement.
On peut étaler sur les fruits une fine couche de nappage abricot (4 cuillères de confiture + un peu
d'eau chauffée dans une casserole), à l'aide d'un pinceau.
Ingredients :
250 g de pâte feuilletée
6 grosses pêches
2 cuillères à soupe de sucre
Facultatif: 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot.
Pour la crème d'amande :
50 g de beurre
50 g de sucre semoule
60 g de poudre d'amande
1 oeuf
30 g de crème fraîche
Nappage facultatif:
4 cuillères de confiture d'abricot.
Preparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée et garnir un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, et recouvrir
avec des noyaux par exemple.
Enfourner 12 mn. Puis enlever les noyaux.
Préparer la crème d'amande:
Faire fondre le beurre, incorporer le sucre et la poudre d'amande, bien mélanger. Ajouter l'oeuf
entier et la crème fraîche. Bien mélanger.
Etaler la crème d'amande sur la pâte, puis disposer les quartiers de pêches en rosace, peau en
dessous, en les imbriquant les uns dans les autres. Soupoudrer de sucre.
Remettre la tarte au four pour environ 40 mn, jusqu'à légère caramélisation. A la sortie du four,
attendre le complet refroidissement.
On peut étaler sur les fruits une fine couche de nappage abricot (4 cuillères de confiture + un peu
d'eau chauffée dans une casserole), à l'aide d'un pinceau.
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