Tarte aux raisins
Ingredients :
1 pâte sablée au citron:
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre
1 pincée de sel
125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de beurre
1 zeste de ciron râpé
Pour la garniture:
1 kg de raisins
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillèes à soupe de sucre
1 cuillère à café de fécule
250 g crème fraîche.
Preparation :
Préparer la %pâte sablée% au citron. La levure est incorporée à la farine.
Garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Laver, égrener, sécher les raisins. En remplir le moule.
Préparer la crème:
Travailler les jaunes, la vanille, le sucre et la fécule. Incorporer la crème et les blancs battus en
neige.
Verser cette crème mousseuse sur les raisins.
Faire cuire à feu doux TH 5/6 pendant 1h.Surveiller!
Laisser refroidir avant de démouler.
Ingredients :
1 pâte sablée au citron:
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre
1 pincée de sel
125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de beurre
1 zeste de ciron râpé
Pour la garniture:
1 kg de raisins
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillèes à soupe de sucre
1 cuillère à café de fécule
250 g crème fraîche.
Preparation :
Préparer la %pâte sablée% au citron. La levure est incorporée à la farine.
Garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Laver, égrener, sécher les raisins. En remplir le moule.
Préparer la crème:
Travailler les jaunes, la vanille, le sucre et la fécule. Incorporer la crème et les blancs battus en
neige.
Verser cette crème mousseuse sur les raisins.
Faire cuire à feu doux TH 5/6 pendant 1h.Surveiller!
Laisser refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire