Tarte aux poires bourdaloue
Ingredients :
Pâte brisée:
150 g de farine
75 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 verre d'eau environ
Crème:
4 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
40 g de farine
1/4 l lait
1/2 gousse de vanille
100 g de beurre
Fruits:
1 boite 4/4 de poires au sirop
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
30 g amandes éffilées.
Preparation :
Préparer la %pâte brisée%.
Foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Faire cuire la pâte à blanc puis démouler et
laisser refroidir complètement.
Egoutter les poires de leur sirop.
Préparer la crème patissière:
Faire infuser la vanille dans le lait chaud.
Mélanger les jaunes avec le sucre et la farine. Ajouter le lait. Faire épaissir en remuant sur feu
doux jusqu'au premier bouillon. Retirer du feu; laisser tiédir; ajouter le beurre.
Remplir le fond de tarte de crème froide.
Disposer sur la crème les 1/2 poires.
Napper de gelée de groseilles tiède et parsemer d'amandes éffilées
Tarte aux poires et au chocolat
Ingredients :
Pour un grand moule à tarte
1 %pâte brisée%
3 poires
Crème aux amandes:
100 g de sucre
100 g de poudre amandes
100 g de beurre
2 oeufs
100 g de chocolat dessert.
Preparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur.
Préparer la %pâte brisée%.
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte à tarte et piquer le fond avec la fourchette.
Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et beurre ramolli.
Ajouter les oeufs battus.
Faire fondre le chocolat au bain- marie ou au micro ondes, puis napper le fond de tarte.
Ajouter dessus la préparation aux amandes, puis recouvrir avec les poires coupées en lamelles.
Cuire au four 25/30 mn en surveillant.
Ingredients :
Pâte brisée:
150 g de farine
75 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 verre d'eau environ
Crème:
4 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
40 g de farine
1/4 l lait
1/2 gousse de vanille
100 g de beurre
Fruits:
1 boite 4/4 de poires au sirop
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
30 g amandes éffilées.
Preparation :
Préparer la %pâte brisée%.
Foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Faire cuire la pâte à blanc puis démouler et
laisser refroidir complètement.
Egoutter les poires de leur sirop.
Préparer la crème patissière:
Faire infuser la vanille dans le lait chaud.
Mélanger les jaunes avec le sucre et la farine. Ajouter le lait. Faire épaissir en remuant sur feu
doux jusqu'au premier bouillon. Retirer du feu; laisser tiédir; ajouter le beurre.
Remplir le fond de tarte de crème froide.
Disposer sur la crème les 1/2 poires.
Napper de gelée de groseilles tiède et parsemer d'amandes éffilées
Tarte aux poires et au chocolat
Ingredients :
Pour un grand moule à tarte
1 %pâte brisée%
3 poires
Crème aux amandes:
100 g de sucre
100 g de poudre amandes
100 g de beurre
2 oeufs
100 g de chocolat dessert.
Preparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur.
Préparer la %pâte brisée%.
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte à tarte et piquer le fond avec la fourchette.
Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et beurre ramolli.
Ajouter les oeufs battus.
Faire fondre le chocolat au bain- marie ou au micro ondes, puis napper le fond de tarte.
Ajouter dessus la préparation aux amandes, puis recouvrir avec les poires coupées en lamelles.
Cuire au four 25/30 mn en surveillant.
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