Tarte au fromage blanc
Recette de Laurence pour un grand moule à tarte:
1 %pâte brisée% ou %sablée%
Garniture :
500 g de fromage blanc battu
150 g de crème fraîche
100 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs
Eventuellement: 100 g raisins et de fruits confits.
Preparation :
Préparer la %pâte brisée% et garnir un moule à tarte.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, la crème , 80 g de sucre et la farine. Ajouter ensuite
les 4 jaunes.
Dans un autre saladier, battre les 4 blancs en neige en ajoutant le sucre restant lorsqu'ils
commencent à prendre.
Mélanger délicatement 2 cuillères de blancs à la préparation, puis le reste avec un fouet en
aérant bien.
Ajouter les raisins.
Garnir le moule.
Cuire 35/40 mn Th 6.
Servir tiède ou froid.
Tarte aux fromages
Ingredients :
- une pâte feuilletée toute prête
Fromages divers: au min 2:
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 100 g de gruyère
- 100 g de roquefort
- une boule de mozzarella
- 20 cl de crème liquide
- un jaune d'oeuf
- poivre.
Preparation :
Une petite recette très facile avec une pâte toute prête, pour utiliser des restes de fromage:
Préchauffez le four à 200°.
Étalez la pâte dans le moule.
Répartir sur la pâte le fromage coupé en dés. Gardez un peu de gruyère à pour la fin.
Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf et la crème. Verser ce mélange sur le fromage.
Poivrer.
Saupoudrez du reste de gruyère rapé.
Cuire au 25 minutes environ. Surveiller.
La cuisine
Recette de Laurence pour un grand moule à tarte:
1 %pâte brisée% ou %sablée%
Garniture :
500 g de fromage blanc battu
150 g de crème fraîche
100 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs
Eventuellement: 100 g raisins et de fruits confits.
Preparation :
Préparer la %pâte brisée% et garnir un moule à tarte.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, la crème , 80 g de sucre et la farine. Ajouter ensuite
les 4 jaunes.
Dans un autre saladier, battre les 4 blancs en neige en ajoutant le sucre restant lorsqu'ils
commencent à prendre.
Mélanger délicatement 2 cuillères de blancs à la préparation, puis le reste avec un fouet en
aérant bien.
Ajouter les raisins.
Garnir le moule.
Cuire 35/40 mn Th 6.
Servir tiède ou froid.
Tarte aux fromages
Ingredients :
- une pâte feuilletée toute prête
Fromages divers: au min 2:
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 100 g de gruyère
- 100 g de roquefort
- une boule de mozzarella
- 20 cl de crème liquide
- un jaune d'oeuf
- poivre.
Preparation :
Une petite recette très facile avec une pâte toute prête, pour utiliser des restes de fromage:
Préchauffez le four à 200°.
Étalez la pâte dans le moule.
Répartir sur la pâte le fromage coupé en dés. Gardez un peu de gruyère à pour la fin.
Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf et la crème. Verser ce mélange sur le fromage.
Poivrer.
Saupoudrez du reste de gruyère rapé.
Cuire au 25 minutes environ. Surveiller.
La cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire