Tarte au comté
Ingredients :
Recette pour un moule de 26 cm:
- 250 g de fromage râpé
- 10 cl de crème fraiche
- 3 oeufs
- sel, poivre, muscade
1 pâte brisée:
- 200 g farine
- 100 g beurre à température de la pièce
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 verre d'eau
Sauce béchamel:
- 50 g beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 ml lait.
Preparation :
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel, le beurre coupé en petits morceaux.
Verser l'eau progressivement en mélangeant pour obtenir en quelques minutes une boule de pâte
homogène.
Préparer la sauce béchamel avec le beurre fondu, la farine et le lait.
Y ajouter le comté râpé,la crème et les oeufs. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
Etaler la pâte au rouleau; y déposer la préparation ci- dessus.
Cuire à four chaud 45 mn.
Ingredients :
Recette pour un moule de 26 cm:
- 250 g de fromage râpé
- 10 cl de crème fraiche
- 3 oeufs
- sel, poivre, muscade
1 pâte brisée:
- 200 g farine
- 100 g beurre à température de la pièce
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 verre d'eau
Sauce béchamel:
- 50 g beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 ml lait.
Preparation :
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel, le beurre coupé en petits morceaux.
Verser l'eau progressivement en mélangeant pour obtenir en quelques minutes une boule de pâte
homogène.
Préparer la sauce béchamel avec le beurre fondu, la farine et le lait.
Y ajouter le comté râpé,la crème et les oeufs. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
Etaler la pâte au rouleau; y déposer la préparation ci- dessus.
Cuire à four chaud 45 mn.
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