Tarte au citron ou à l'orange
Ingredients :
1 pâte brisée:
200 g de farine
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 verre d'eau
Garniture:
2 oeufs
150 g de sucre semoule
75 g beurre
2 citrons.
Preparation :
Préparer la %pâte brisée%.
Etaler la pâte et garnir un moule à fond mobile légèrement beurré de 26 cm de diamètre.
Travailler les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le jus des citrons et le zeste
d'un seul.
Verser cette crème sur la pâte.
Cuire au four TH 6 pendant 35 mn environ.
Démouler chaud et refroidir sur une grille.
Ingredients :
1 pâte brisée:
200 g de farine
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 verre d'eau
Garniture:
2 oeufs
150 g de sucre semoule
75 g beurre
2 citrons.
Preparation :
Préparer la %pâte brisée%.
Etaler la pâte et garnir un moule à fond mobile légèrement beurré de 26 cm de diamètre.
Travailler les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le jus des citrons et le zeste
d'un seul.
Verser cette crème sur la pâte.
Cuire au four TH 6 pendant 35 mn environ.
Démouler chaud et refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire