Tarte au chocolat et noix de pécan
Ingredients :
Recette Laurence:
Pâte à tarte:
200 g de farine
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
25 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau
Garniture:
4 oeufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle
120 g de chocolat
80 g de beurre
150 g de noix de pécan.
Preparation :
Préparer la pâte:
Mélanger le farine, le sucre, l'eau, le jaune, puis ajouter le beurre ramolli. Travailler peu.
Laisser reposer 2 h.
Préparer la crème au chocolat:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou sur feu doux.
Battre les oeufs avec le sucre et les épices juste pour dissoudre le sucre.
Mélanger les 2 préparations.
Garnir un grand moule à tarte avec la pâte étalée pas trop finement.
Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte cru.
Garnir avec les demi cerneaux de noix.
Enfourner pour 30 mn Th 6/7.
Servir tiède ou froid.
Ingredients :
Recette Laurence:
Pâte à tarte:
200 g de farine
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
25 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau
Garniture:
4 oeufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle
120 g de chocolat
80 g de beurre
150 g de noix de pécan.
Preparation :
Préparer la pâte:
Mélanger le farine, le sucre, l'eau, le jaune, puis ajouter le beurre ramolli. Travailler peu.
Laisser reposer 2 h.
Préparer la crème au chocolat:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou sur feu doux.
Battre les oeufs avec le sucre et les épices juste pour dissoudre le sucre.
Mélanger les 2 préparations.
Garnir un grand moule à tarte avec la pâte étalée pas trop finement.
Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte cru.
Garnir avec les demi cerneaux de noix.
Enfourner pour 30 mn Th 6/7.
Servir tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire