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الجزائر

lundi 16 juillet 2012

Tajine jben, Tajine de Frommage


Tajine jben, Tajine de Frommage


ingrédients:

  • 3 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 tetes d'ail
  • 1/4 c à café de paprika
  • 1/2 c à café de coriandre en poudre
  • Sel, poivre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de coriandre
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 2 pommes de terre de taille moyenne.
  • 5 a 6 oeufs ( selon la grosseur)
  • 1 verre d'eau
  • l'huile d'olive
 
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Dans un saladier, mettre le poulet avec toutes les épices, l'huile et le verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à reduction du bouillon. Quand le poulet est cuit, emiettez le en petits morceaux.
Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en des, l'ail écrasé et faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
Rajoutez le poulet émietté, 2 ou 3 cuillères à soupe du bouillon de cuisson et laissez réduire jusqu'à reduction totale. Ajoutez le persil et la coriandre ciselés et laissez refroidir.
Faites frire les pommes de terre et les faire égoutter sur du papier absorbant.
melangez ensuite le fromage râpé, les pommes de terre et le poulet. Rectifiez l' assaisonnement si nécessaire, puis cassez les oeufs un par un. Mélangez bien. Versez ce mélange soit dans un moule à cake, moule à manqué ou moules à muffins beurrés, pour ma part, et a l'epoque n'ayant pas des petits moules, j'ai versé mon mélange dans des boite de thon que j'avais bien laver et bien beurrer pour que ça ne colle pas ( ça a tout de même coller un peu......hihihihihi)
Préchauffez le four a 180 degres C et laissez cuire environ 20 min. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.
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