"dyouls" ou feuilles de Brik fait maison, revisitee


photos prises par mon époux,
voila la recette:
environ
- 400ml d'eau tiède
- 250g de farine
- un peu de sel
- 3 càs de semoule moyenne
- cette fois j ai ajouter une cuillere a soupe d huile
en tout cas, la recette est bien détaillée chez nadia, voila les photos prises par mon époux, alors que moi je les préparais.



j ai passer un pinceau sur une poêle pas trop chaude, pas un seul coup de pinceau, mais plusieurs, on peut jouer a picasso la dessus, hihihihi
alors il faut travailler sur feu moyen pas trop chaud ni trop doux, vous faites des coups avec un pinceau, vous le remetez dans la pate vous faites un autre coup, jusqu a ce que vous formez un cercle, donc vous ne faites pas ca a un seul coup de pinceau mais plusieurs, et si vous voyez un trou, ou une fissuration, vous le rebouchez avec le pinceau, moi maintenant, je fais de petites feuilles pour cigare, et les grandes pour les bricks



et voila mes dyouls pour un premier essai, attendez un second avec l ajout de l huile.
je ne voulais pas poster un autre article sur les feuilles de briks,
mais comme je vous ai dit, j avais ajouter une cuillère a café d huile dans ma pâte, et le résultat est encore meilleur, l essentiel, la je vous explique, comment travailler avec le pinceau:


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire