مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

lundi 16 juillet 2012

"dyouls" ou feuilles de Brik fait maison, revisitee


"dyouls" ou feuilles de Brik fait maison, revisitee



 
tarte 026شر
tarte 025
photos prises par mon époux,
voila la recette:
environ
- 400ml d'eau tiède
- 250g de farine
- un peu de sel
- 3 càs de semoule moyenne
- cette fois j ai ajouter une cuillere a soupe d huile
en tout cas, la recette est bien détaillée chez nadia, voila les photos prises par mon époux, alors que moi je les préparais.
tarte 016   tarte 017
tarte 018
j ai passer un pinceau sur une poêle pas trop chaude, pas un seul coup de pinceau, mais plusieurs, on peut jouer a picasso la dessus, hihihihi

alors il faut travailler sur feu moyen pas trop chaud ni trop doux, vous faites des coups avec un pinceau, vous le remetez dans la pate vous faites un autre coup, jusqu a ce que vous formez un cercle, donc vous ne faites pas ca a un seul coup de pinceau mais plusieurs, et si vous voyez un trou, ou une fissuration, vous le rebouchez avec le pinceau, moi maintenant, je fais de petites feuilles pour cigare, et les grandes pour les bricks
tarte 023
tarte 024
tarte 019
et voila mes dyouls pour un premier essai, attendez un second avec l ajout de l huile.
je ne voulais pas poster un autre article sur les feuilles de briks,
mais comme je vous ai dit, j avais ajouter une cuillère a café d huile dans ma pâte, et le résultat est encore meilleur, l essentiel, la je vous explique, comment travailler avec le pinceau:


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here