Ingrédients Tajine de poisson aux asperges:
- 1 kg de poisson blanc(lotte, cabillaud, daurade..)
- 2 bottes d' asperges.
- 120 g d'olives violettes
- 2 citrons confits coupé en morceaux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de pistils de safran
chermoula:
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1.5 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de coriandre
- le jus de 3 citrons
- 2 gousses d'ail.
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 de cuillère à café de piment fort
Préparation Tajine de poisson aux asperges:
- Laver le persil et la coriandre.
- écraser les gousses d'ail.
- Mixer le tout avec le sel, le paprika, le cumin et le piment, puis verser peu à peu l'huile, le jus de citron et un peu d'eau.
- Rincer les morceaux de poisson.
- Les mettre dans un plat avec la chermoula.
- Les retourner plusieurs fois, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4heures.
- Huiler un plat à tajine et y mettre les asperges, le poisson avec les olives et le citron confit.
- ajouter le gingembre et le safran dilué avec un peu d'eau dans la marinade, puis la verser sur le poisson.
- Couvrir et faire cuire 35 minutes.
- Servir le Tajine de poisson aux asperges chaud.


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