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lundi 9 juillet 2012

Tajine de poisson aux asperges

Ingrédients Tajine de poisson aux asperges:


  • 1 kg de poisson blanc(lotte, cabillaud, daurade..)
  • 2 bottes d' asperges.
  • 120 g d'olives violettes
  • 2 citrons confits coupé en morceaux
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de pistils de safran

chermoula:

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 petit bouquet de persil plat
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • le jus de 3 citrons
  • 2  gousses d'ail.
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 de cuillère à café de piment fort


Préparation Tajine de poisson aux asperges:


  1. Laver le persil et la coriandre.
  2. écraser les gousses d'ail.
  3. Mixer le tout avec le sel, le paprika, le cumin et le piment, puis verser peu à peu l'huile, le jus de citron et un peu d'eau.
  4. Rincer les morceaux de poisson.
  5. Les mettre dans un plat  avec la chermoula.
  6. Les retourner plusieurs fois, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant  4heures.
  7. Huiler un plat à tajine et y mettre les asperges, le poisson avec les olives et le citron confit.
  8.  ajouter le gingembre et le safran dilué avec un peu d'eau dans la marinade, puis la verser sur le poisson.
  9. Couvrir et faire cuire 35 minutes.
  10. Servir le Tajine de poisson aux asperges  chaud.

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