مدونة المطبخ المغاربي
مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي
مرحبا
welcome bienvenue
Mtewame
Ingrédients Mtewame:
-
500g de viande en morceaux (bœuf ou mouton).
-
250g de viande hachée.
-
1 poignée de pois chiches.
-
1 cuillère à soupe de beurre.
-
2 cuillères à soupe d’huile.
-
1 gousse d’ail.
-
1 oignon.
-
½ cuillère à café de poivre rouge.
-
½ cuillère à café de cumin.
-
1/2 cuillère à café de tomate concentrée.
-
Sel et poivre.
Préparation Mtewame:
-
Sur feu moyen, faire cuire les morceaux de viande dans l’huile avec l’oignon haché.
-
Ajouter l’ail, sel, cumin, poivre rouge, et le pois chiche. Mélanger
le tout et mouiller avec l’eau jusqu’à ce que la viande ce couvre d’eau
et couvrir et laisser cuire.
-
Entre temps, préparer les boulettes de la viande hachée, dans un
récipient, mettre la viande hachée, ajouter les épices et bien mélanger,
former de petites boulettes et réserver.
-
Une fois la viande cuite, plonger les boulettes dans la sauce, puis
laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
blogger
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire