مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

lundi 9 juillet 2012

Mtewame

Ingrédients Mtewame:


  • 500g de viande en morceaux (bœuf ou mouton).
  • 250g de viande hachée.
  • 1 poignée de pois chiches.
  • 1 cuillère à soupe de beurre.
  • 2 cuillères à soupe d’huile.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 oignon.
  • ½ cuillère à café de poivre rouge.
  • ½ cuillère à café de cumin.
  • 1/2 cuillère à café de tomate concentrée.
  • Sel et poivre.

Préparation Mtewame:


  1. Sur feu moyen, faire cuire les morceaux de viande dans l’huile avec l’oignon haché.
  2. Ajouter l’ail, sel, cumin, poivre rouge, et le pois chiche. Mélanger le tout et mouiller avec l’eau jusqu’à ce que la viande ce couvre d’eau et couvrir et laisser cuire.
  3. Entre temps, préparer les boulettes de la viande hachée, dans un récipient, mettre la viande hachée, ajouter les épices et bien mélanger, former de petites boulettes et réserver.
  4. Une fois la viande cuite, plonger les boulettes dans la sauce, puis laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here