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lundi 2 juillet 2012

Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Ingredients :
Recette ppour 8 personnes:
- 1,5 kg d'agneau coupé en morceaux: épaule par ex
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sel
Epices en poudre:
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de safran
- 500 g de pruneaux entiers
- 100g d'amandes épluchées
- 50 g de graines de sésame
- 5 cuillérées à soupe de sucre.
Preparation :
Dans une cocotte, mettre la viande, l'huile et faire revenir les morceaux quelques instants, puis
ajouter les oignons et les laisser colorer.
Ajouter ensuite l'ail haché, 2 cuillères à soupe de sucre, le gingembre et le safran. Bien mélanger
et couvrir la viande d'eau. Laisser mijoter 1h 30 environ.
Avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuire les pruneaux environ 1/4 h dans une casserole
avec 2 louches de bouillon de viande, 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
Pendant ce temps faire griller très légèrement dans une poêle sèche les graines de sésame.
Faire frire les amandes dans un peu d'huile et bien les égoutter.
Bien surveiller la coloration car cela va vite.
Ajouter à la viande les pruneaux et les graines.
Servir bien chaud avec de la semoule de couscous par ex.

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