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الجزائر

lundi 9 juillet 2012

tadjine lahlou

Ingrédients tadjine lahlou:


Pâte d’amande :

  • 600g d’amandes émondées.
  • 200g de sucre fin.
  • 3 œufs.
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’orange.
  • Maïzena.

Sauce :

  • 300g de viande de gigot d’agneau.
  • 1 oignon.
  • 1cuillère à soupe de beurre.
  • Une pincée de sel.
  • Cannelle moulue et un bâton de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’orange.
  • ½ verre de sucre.
     

Préparation tadjine lahlou:


  1. Mélanger les amandes hachés et le sucre, parfumer à l’eau de fleur d’orange.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Mouiller le mélange amandes sucre avec les jaunes d’œufs, un par un, jusqu’à l’obtention d’une pâte assez ferme.
  4. Sur un plant de travail fariné, étalez la pâte et découpé en forme de cercle, triangle, cœur à votre choix.
  5. Plongez-les dans le blanc d’œuf et frire dans un bain d’huile chaux.
  6. Faites dorer les cœurs, et réservez.
  7. Préparez la sauce, mettez la viande, l’oignon haché, le beurre et le sel sur feu doux.
  8. Ajoutez l’eau de fleur et un verre d’eau, laissez cuire 20 min.
  9. Versez le sucre, et les formes d’amandes. Laissez mijotez 10 min jusqu'à ce que vous obtenez une sauce.
  10. Décorez avec des abricots sèche.
     

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