Ingrédients tadjine lahlou:
Pâte d’amande :
- 600g d’amandes émondées.
- 200g de sucre fin.
- 3 œufs.
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’orange.
- Maïzena.
Sauce :
- 300g de viande de gigot d’agneau.
- 1 oignon.
- 1cuillère à soupe de beurre.
- Une pincée de sel.
- Cannelle moulue et un bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’orange.
-
½ verre de sucre.
Préparation tadjine lahlou:
- Mélanger les amandes hachés et le sucre, parfumer à l’eau de fleur d’orange.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mouiller le mélange amandes sucre avec les jaunes d’œufs, un par un, jusqu’à l’obtention d’une pâte assez ferme.
- Sur un plant de travail fariné, étalez la pâte et découpé en forme de cercle, triangle, cœur à votre choix.
- Plongez-les dans le blanc d’œuf et frire dans un bain d’huile chaux.
- Faites dorer les cœurs, et réservez.
- Préparez la sauce, mettez la viande, l’oignon haché, le beurre et le sel sur feu doux.
- Ajoutez l’eau de fleur et un verre d’eau, laissez cuire 20 min.
- Versez le sucre, et les formes d’amandes. Laissez mijotez 10 min jusqu'à ce que vous obtenez une sauce.
-
Décorez avec des abricots sèche.



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire