Soupe de pâtes
Ingredients :
vermicelles ou pâtes alphabets
concentré de tomates ou bouillon de légume
Preparation :
Faire bouillir 2 l d'eau environ.
Ajouter dans l'eau, un cube de bouillon de légume et/ ou du concentré de tomates.
Saler au besoin.
Faire cuire les pâtes 3/4 mn
Déguster avec du gruyère râpé.
Soupe aux flageollets
Ingredients :
Recette pour 6 personnes:
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 branche de celeri
- 2 pommes de terre
- 250 g flageollets frais
- 100 g de crème
- 100 g de lardons (facultatif)
- 100 g de fromage (comté)
Preparation :
Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et le blanc de poireau coupés en morceaux.
Ajouter ensuite les flageollets écossés, les pommes de terre également coupées et la branche de
celeri.
Mouiller avec 1,5 l et ajouter 2 cubes de bouillon de volaille.
Couvrir et cuire 1 h.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle anti adhésive, sans graisse.
Réserver.
Mixer l'ensemble.
Ajouter la crème, les lardons et le fromage. Bien mélanger et servir bien chaud.
Soupe au potiron
Ingredients :
- 500 gr de potiron
- 2 pommes de terre pas trop grosses
- lardons
- crème fraîche (facultatif).
Preparation :
Faire revenir les lardons dans du beurre (attention à ce qu'il ne brûle pas).
Rajouter les pommes de terre et le potiron, coupés en dés.
Couvrir d'eau et laisser cuire 30 min.
Mixer le tout.
Pour plus d'onctuosité vous pouvez rajouter 1 à 2 cuillères de crème fraîche.
Bon appétit
Ingredients :
vermicelles ou pâtes alphabets
concentré de tomates ou bouillon de légume
Preparation :
Faire bouillir 2 l d'eau environ.
Ajouter dans l'eau, un cube de bouillon de légume et/ ou du concentré de tomates.
Saler au besoin.
Faire cuire les pâtes 3/4 mn
Déguster avec du gruyère râpé.
Soupe aux flageollets
Ingredients :
Recette pour 6 personnes:
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 branche de celeri
- 2 pommes de terre
- 250 g flageollets frais
- 100 g de crème
- 100 g de lardons (facultatif)
- 100 g de fromage (comté)
Preparation :
Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et le blanc de poireau coupés en morceaux.
Ajouter ensuite les flageollets écossés, les pommes de terre également coupées et la branche de
celeri.
Mouiller avec 1,5 l et ajouter 2 cubes de bouillon de volaille.
Couvrir et cuire 1 h.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle anti adhésive, sans graisse.
Réserver.
Mixer l'ensemble.
Ajouter la crème, les lardons et le fromage. Bien mélanger et servir bien chaud.
Soupe au potiron
Ingredients :
- 500 gr de potiron
- 2 pommes de terre pas trop grosses
- lardons
- crème fraîche (facultatif).
Preparation :
Faire revenir les lardons dans du beurre (attention à ce qu'il ne brûle pas).
Rajouter les pommes de terre et le potiron, coupés en dés.
Couvrir d'eau et laisser cuire 30 min.
Mixer le tout.
Pour plus d'onctuosité vous pouvez rajouter 1 à 2 cuillères de crème fraîche.
Bon appétit
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