Sirop pour sorbet
Ingredients :
TRES FACILE mais à faire à l'avance car il doit être mis froid dans la sorbetière.
- 500 g sucre
- 1/2 l eau.
Preparation :
Porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant à la spatule jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Arrêter la cuisson dès l'ébullition et laisser refroidir.
Utiliser froid.
Conservation: 15 jours au réfrigérateur dans un pot hermétique
Sorbet aux fruits
Ingredients :
Recette de base:
- 500 g fruits
- 250 g %sirop à 28°% (voir recette)
- 1 jus de citron.
Preparation :
- Mixer les fruits.
- Ajouter le sirop. On peut utiliser du sirop utilisé pour les punchs qui se conserve au froid et
gagne du temps pour la prise de la glace. On peut aussi utiliser du sucre glace.
- Ajouter le jus de citron.
- Mettre au froid avant de mettre en sorbetière.
Sorbet aux fraises
Ingredients :
500 g fraises
180 g sucre semoule
1 cuillère à soupe de jus de citron.
1 feuille de menthe pour décorer et des petits biscuits!
Preparation :
Préparer le sirop:
Verser dans une casserole le sucre et 100 g d'eau
Porter à ébullition, puis retirer du feu
Laisser refroidir
Laver les fraises, les égoutter, les équeuter
Mixer les fraises au blender jusqu'à obtention d'une fine purée
Ajouter le jus de citron à la purée de fraises, puis le sirop refroidi
Verser dans une sorbetière et laisser prendre
Sorbet au citron
Ingredients :
- 3 citrons
- 1 zeste
- 200g de sucre pour faire 1/2 l de sirop
- 2 blancs d'oeufs.
Préparation :
Presser les citrons pour en extraire le jus, et râper le zeste d'un citron.
Préparer 1/2 l de sirop de sucre. Pour cela mettre 200g de sucre dans un verre doseur et ajouter
de l'eau pour obtenir 1/2 l. Faire chauffer jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve et laisser
refroidir.
Mélanger le jus des citrons, le zeste et le sirop de sucre.
Ajouter 2 blancs d'oeufs montés en neige.
Verser le tout dans la sorbetière.
Sorbet à l'avocat
Ingredients :
Pour un grand bol de sorbet:
- 3 avocats MURS
- 4 citrons verts
- 50 g de sucre
- 100 ml eau.
Preparation :
Eplucher les avocats; retirer les noyaux.
Presser les citrons.
Mixer la chair des avocats avec le sucre, le jus de citron et l'eau pour obtenir un mélange
onctueux.
Attention:
Utiliser des ingrédients bien frais; sinon faire la préparation un peu en avance pour la mettre au
frais avant de la passer en sorbetière environ 15 mn (avec mon modèle
Ingredients :
TRES FACILE mais à faire à l'avance car il doit être mis froid dans la sorbetière.
- 500 g sucre
- 1/2 l eau.
Preparation :
Porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant à la spatule jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Arrêter la cuisson dès l'ébullition et laisser refroidir.
Utiliser froid.
Conservation: 15 jours au réfrigérateur dans un pot hermétique
Sorbet aux fruits
Ingredients :
Recette de base:
- 500 g fruits
- 250 g %sirop à 28°% (voir recette)
- 1 jus de citron.
Preparation :
- Mixer les fruits.
- Ajouter le sirop. On peut utiliser du sirop utilisé pour les punchs qui se conserve au froid et
gagne du temps pour la prise de la glace. On peut aussi utiliser du sucre glace.
- Ajouter le jus de citron.
- Mettre au froid avant de mettre en sorbetière.
Sorbet aux fraises
Ingredients :
500 g fraises
180 g sucre semoule
1 cuillère à soupe de jus de citron.
1 feuille de menthe pour décorer et des petits biscuits!
Preparation :
Préparer le sirop:
Verser dans une casserole le sucre et 100 g d'eau
Porter à ébullition, puis retirer du feu
Laisser refroidir
Laver les fraises, les égoutter, les équeuter
Mixer les fraises au blender jusqu'à obtention d'une fine purée
Ajouter le jus de citron à la purée de fraises, puis le sirop refroidi
Verser dans une sorbetière et laisser prendre
Sorbet au citron
Ingredients :
- 3 citrons
- 1 zeste
- 200g de sucre pour faire 1/2 l de sirop
- 2 blancs d'oeufs.
Préparation :
Presser les citrons pour en extraire le jus, et râper le zeste d'un citron.
Préparer 1/2 l de sirop de sucre. Pour cela mettre 200g de sucre dans un verre doseur et ajouter
de l'eau pour obtenir 1/2 l. Faire chauffer jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve et laisser
refroidir.
Mélanger le jus des citrons, le zeste et le sirop de sucre.
Ajouter 2 blancs d'oeufs montés en neige.
Verser le tout dans la sorbetière.
Sorbet à l'avocat
Ingredients :
Pour un grand bol de sorbet:
- 3 avocats MURS
- 4 citrons verts
- 50 g de sucre
- 100 ml eau.
Preparation :
Eplucher les avocats; retirer les noyaux.
Presser les citrons.
Mixer la chair des avocats avec le sucre, le jus de citron et l'eau pour obtenir un mélange
onctueux.
Attention:
Utiliser des ingrédients bien frais; sinon faire la préparation un peu en avance pour la mettre au
frais avant de la passer en sorbetière environ 15 mn (avec mon modèle
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