« SOUPE DE
FENOUIL »
Ingrédients :
- 4 bulles de fenouil
- 4 grosses de pommes de terre
- 6 gousses d’ail
- 1 grand oignon
- 1 botte de persil
- ½ botte de coriandre
- sel, poivre noir, un peu de
curry
- 1 feuille de laurier
- thym
- un peu de beurre et d’huile
- 3 c à s de crème fraîche
Préparation :
1/ Couper les
légumes :
- les bulles de fenouil en deux
- les pommes de terre en cartiers
- l’oignon en 4.
2/ Mettre dans une marmite
le fenouil, les pommes de terre, l’oignon et l’ail, ajouter ½ c à
c du sel et presque ½ c à c du poivre noir et ½ c à c de curry, laurier, thym,
persil et coriandre coupés en 3, et un peu de beurre et d’huile.
- Couvrir d’eau juste le niveau
des légumes ; mettre le couvercle et cuire au feu.
3/ Dés que les légumes
soient cuits, passer à les mixer.
- Incorporer 3 c à s de crème
fraîche à la soupe.
4/ Verser la soupe dans la
soupière.
- Servir chaude.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire