مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

jeudi 5 juillet 2012

POULET RÔTI DÉSOSSÉ


« POULET RÔTI DÉSOSSÉ »

Ingrédients :

La sauce :
- ½ c à c de safran
- ½ c à c de curcuma
- ½ c à c de carvi
- une pincée de cannelle
- ½ c à c de poivre noir
- ½ c à c de curry
- quelques grains de bé rose
- ½ c à c de cumin
- 2 graines de badiane
- 1 grain de cardamone
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 branche de persil
- 2 grains de cubèbe
- un peu de beurre et un peu d’huile
- 1 oignon entier
- 6 à 7 gousses d’ail
- 1 verre d’eau
- sel
La farce :
- 300g de viande hachée
- 1 oignon râpé
- 1 petite tête de l’ail râpé
- ½ botte de persil coupé
- 1 grand œuf
- 200g de fromage râpé
- sel, cannelle, poivre noir
- un peu d’huile (½ c à s)
- 2 carottes bouillies
- 3 œufs durs

Préparation :

1 / Pour désosser un poulet :
- Faire sur le blanc une incision profonde allant jusqu’aux os et partant du croupion pour au cou.
2 / Pour préparer la sauce :
- mettre dans un plat à four les ingrédients suivants :
½ c à c de safran, ½ c à c de curcuma, ½ c à c de carvi, - ¼ c à c de cannelle , ½ c à c de poivre noir,     ½ c à c de curry, quelques grains de bé rose, ½ c à c de cumin, 2 graines de badiane, 1 grain de cardamome, laurier, thym, persil, 2 grains de cubèbe, un peu de beurre et un peu d’huile, 1 oignon entier,   6 gosses d’ail râpées, 1 verre d’eau et 1 c à c du sel.


3 / Pour préparer la farce :
-    Mettre dans une terrine l’oignon râpé, l’ail râpé, la viande hachée, le persil haché et l’œuf, ajouter les ½ c à c, - ¼ c à c du poivre, - ¼ c à c de cannelle et ½ c à s d’huile. Bien mélanger le tout.

4 / Pour finir :
- Mettre les 2 carottes sous la base des ailes du poulet l’une en face l’autre, puis la moitié de la farce entre les 2 carottes au niveau du blanc, ensuite les 3 œufs durs, et terminer par le reste de la farce. Bien tasser.
- Rabattre la première cuisse sur la farce puis la deuxième
- Coudre bien l’ouverture avec du fil pour redonner au poulet sa forme.
- mettre le poulet dans la suce préparée, et couvrir d’un papier aluminium.
- Cuire au four, et après 45 minutes de cuisson retourner le poulet de autre coté pour terminer la cuisson.
- Servir avec la sauce, et couper des tranches rondes.


N.B. :
- On peut préparer du riz accompagné avec cette sauce du poulet rôtis.
- Si on prépare ce poulet dans un plat à verre, on n’aura pas besoin d’ajouter d’eau mais si on le met dans un plat en fer il faut vérifier l’eau et arroser de temps en temps notre poulet.









- Agrandir cette incision en ayant soin de détacher de chaque coté les chairs de la carcasse.
- Couper la peau du cou vers la tête et asseoir la volaille sur le croupion
- Introduire le tranchant du couteau dans les jointures

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here