Sardines marinées au citron
Ingredients :
Recette pour 4 personnes:
- 8 sardines en filet (pas trop grosses)
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- sel poivre
- 2 citrons
- persil
- cerfeuil.
Preparation :
ATTENTION: recette à préparer la veille car demande de mariner 1 nuit!
(Demander au poissonier de lever les filets de sardines).
Laver les filets et bien les sécher.
Les disposer dans un plat pouvant fermer, chair contre chair. Les recouvrir d'huile d'olive. Saler,
poivrer et ajouter l'épice. Arroser de jus de citron.
Couper les herbes et les saupoudrer dessus. Recouvrir et laisser mariner la nuit au réfrigérateur.
A déguster avec une petite salade et du pain frais!
Sardines grillées
Ingredients :
2 douzaines de sardines
2 cuillères à soupe d'huile
Beurre maître d'hôtel:
50 g de beurre
Citron
Persil
Sel poivre
Preparation :
Vider les sardines sans ôter les têtes
Les gratter
Les laver à grande eau
Les essuyer avec du papier absorbant
Les enduire d'huile
Mettre à griller 2/3 mn sur chaque face
Préparer le beurre maître d'hôtel:
Malaxer le beurre avec persil haché finement pour obtenir une pâte persillée que l'on découpe
pour décorer
Ou bien servir simplement avec un quartier de citron
Ingredients :
Recette pour 4 personnes:
- 8 sardines en filet (pas trop grosses)
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- sel poivre
- 2 citrons
- persil
- cerfeuil.
Preparation :
ATTENTION: recette à préparer la veille car demande de mariner 1 nuit!
(Demander au poissonier de lever les filets de sardines).
Laver les filets et bien les sécher.
Les disposer dans un plat pouvant fermer, chair contre chair. Les recouvrir d'huile d'olive. Saler,
poivrer et ajouter l'épice. Arroser de jus de citron.
Couper les herbes et les saupoudrer dessus. Recouvrir et laisser mariner la nuit au réfrigérateur.
A déguster avec une petite salade et du pain frais!
Sardines grillées
Ingredients :
2 douzaines de sardines
2 cuillères à soupe d'huile
Beurre maître d'hôtel:
50 g de beurre
Citron
Persil
Sel poivre
Preparation :
Vider les sardines sans ôter les têtes
Les gratter
Les laver à grande eau
Les essuyer avec du papier absorbant
Les enduire d'huile
Mettre à griller 2/3 mn sur chaque face
Préparer le beurre maître d'hôtel:
Malaxer le beurre avec persil haché finement pour obtenir une pâte persillée que l'on découpe
pour décorer
Ou bien servir simplement avec un quartier de citron
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