Salade d'endives au thon et aux oeufs
Ingredients :
Pour 4 personnes :
4 endives
150 g de thon en boîte
4 oeufs
le jus de 3 citrons
5 cuillères à soupe de mayonnaise
sel, poivre, ciboulette.
Preparation :
Passer les endives sous l'eau, les essuyer. Enlever les premières feuilles si nécessaire. Couper
les endives en rondelles. Mettre dans un saladier.
Faire durcir les oeufs 10 min. à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler.
Ecraser les oeufs à la fourchette et verser sur les endives.
Verser dans un mixer le thon, la mayonnaise et le jus des citrons. Saler et poivrer. Mixer et
ajouter à la salade.
Saupoudrer de ciboulette ciselée. Mélanger.
Salade d'endives aux pommes
Ingredients :
Pour 4 personnes :
1 laitue
3 endives
2 pommes golden
2 oeufs durs
des dés de gruyère ou de roquefort
quelques cerneaux de noix
sauce vinaigrette avec huile, vinaigre, sel poivre (ou mayonnaise)
persil, cerfeuil, ciboulette.
Preparation :
Passer les endives sous l'eau, les essuyer. Enlever les premières feuilles si nécessaire. Couper
les endives en rondelles. Mettre dans un saladier avec les feuilles de laitue.
Faire durcir les oeufs 10 min. à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les
couper en 4 et les mettre sur les endives.
Ajouter, cerneaux, pommes, gruyère ou roquefort.
Assaisonner.
Saupoudrer d'herbes. Mélanger.
On peut remplacer la vinaigrette par de la mayonnaise.
Ingredients :
Pour 4 personnes :
4 endives
150 g de thon en boîte
4 oeufs
le jus de 3 citrons
5 cuillères à soupe de mayonnaise
sel, poivre, ciboulette.
Preparation :
Passer les endives sous l'eau, les essuyer. Enlever les premières feuilles si nécessaire. Couper
les endives en rondelles. Mettre dans un saladier.
Faire durcir les oeufs 10 min. à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler.
Ecraser les oeufs à la fourchette et verser sur les endives.
Verser dans un mixer le thon, la mayonnaise et le jus des citrons. Saler et poivrer. Mixer et
ajouter à la salade.
Saupoudrer de ciboulette ciselée. Mélanger.
Salade d'endives aux pommes
Ingredients :
Pour 4 personnes :
1 laitue
3 endives
2 pommes golden
2 oeufs durs
des dés de gruyère ou de roquefort
quelques cerneaux de noix
sauce vinaigrette avec huile, vinaigre, sel poivre (ou mayonnaise)
persil, cerfeuil, ciboulette.
Preparation :
Passer les endives sous l'eau, les essuyer. Enlever les premières feuilles si nécessaire. Couper
les endives en rondelles. Mettre dans un saladier avec les feuilles de laitue.
Faire durcir les oeufs 10 min. à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les
couper en 4 et les mettre sur les endives.
Ajouter, cerneaux, pommes, gruyère ou roquefort.
Assaisonner.
Saupoudrer d'herbes. Mélanger.
On peut remplacer la vinaigrette par de la mayonnaise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire