مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 3 juillet 2012

Salade

Salade d'été aux pommes de terre
Ingredients :
Recette pour 4 personnes:

- 4 pommes de terre (variété qui tient à la cuisson)
- 200 g de haricots verts
- 2 oeufs durs
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1/2 concombre
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 4/5 filets d'anchois à l'huile
- sel, poivre
- qq brins de persil
- %vinaigrette%.
Preparation :
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 1/2 h environ. Egoutter.
Peler et couper en tranches.
Cuire également les haricots verts. Egoutter et recouper en petits tronçons.
Cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau froide. Cuire environ 10 mn à feu doux. Passer
sous l'eau, écaler, couper en quartiers.
Laver, essuyer et couper tomates, poivron et concombre en tranches.
Dans un grand saladier, réunir pommes de terre, haricots verts, tomates, poivrons, concombre.
Bien mélanger avec le thon émietté, saler, poivrer. Ajouter dessus les oeufs, les anchois et le
persil ciselé.
Servir à part une vinaigrette avec moutarde, vinaigre et huile.

Salade de betterave

Ingredients :
Recette pour 2 personnes:

- 1 berrerave rouge cuite
- %vinaigrette%
- sel poivre
- ail, persil.
Preparation
Eplucher la beterrave.
La découper en petits cubes réguliers.Ajouter, sel, poivre et persil ciselé.
Préparer la vinaigrette.
Si on a, on peut ajouter qq morceaux de féta coupée en dés.

Salade de carottes râpées à l'orange

Ingredients :
Recette pour 6 personnes :

- 500 g de carottes
- 2 oranges
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 filet d'huile d'olive (facultatif)
- sel, poivre.
Preparation :
Laver et gratter les carottes. Les râper finement.
Peler les oranges en retirant la peau blanche.Les couper en petits morceaux en les mélangeant
aux carottes râpées.
Assaisonner avec la fleur d'oranger, le sucre, le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre.

Salade de champignons

Ingredients :
Recette pour 4 personnes

600 g de champignons de Paris bien blancs ou rosés mais tous frais!
vinaigrette
sel, poivre
ou crème fraîche avec un jus de citron
persil.
Preparation :
Préparer la vinaigrette ou la sauce avec huile et le jus de citron ou la crème.
Préparer les champignons; couper la partie terreuse; Laver les champignons rapidement à l'eau
vinaigée; les égoutter et bien les essuyer.
Emincer les chamignons et les mettre rapidement dans la sauce pour qu'ils ne noircissent pas.
Parsemer de persil haché ou de ciboulette et mélanger à nouveau au moment de servir.

Salade de courgettes

Ingredients :
Recette pour 4 personnes:

- 3 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon rouge (ou blanc)
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.
Preparation :
Eplucher les courgettes et les râper (commes les carottes).
Les saler, puis les mettre dans une passoire au dessus d'un récipient et les laisser dégorger 1/4
h environ; jeter l'eau.
Couper les tomates et émincer l'oignon. Presser le citron.
Préparer la sauce en mélangeant huile d'olive, ail, jus de citron, sel, poivre.
Ajouter les tomates, oignon, courgettes égoutées et bien mélanger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here