مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

mardi 3 juillet 2012

Poêlée de figues , Pommes au four .Pommes et bananes en papillote

Poêlée de figues

Ingredients :
Recette pour 4 personnes :
20 g de beurre
8 figues mûres
1 belle grappe de raisin
1 barquette de groseille ou l’équivalent de groseilles surgelées
4 cuillères à soupe de miel liquide
éventuellement : %glace à la vanille%.
Preparation :
Fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les figues coupées en croix pendant 5 mn
environ. Ajouter les grains de raisin, les groseilles et le miel. Laisser caraméliser. A la fin, ajouter
le jus de citron, remuer et servir.
Accompagnement : soit tel quel, soit avec une boule de glace à la vanille.



Pommes au four

Ingredients :
1 belle pomme par personne genre "canada"
1 cuillère de gelée de groseille ou confiture fraise...
1 petit morceau de beurre.
Preparation :
Préchauffer le four.
Laver les pommes. Les creuser pour enlever les pépins et laisser une petite cavité dans laquelle
on met la gelée. Ajouter le beurre.
Mettre les pommes dans un plat allant au four avec une goutte d'eau au fond.
Cuire à four chaud environ 20/25 mn et servir tiède.








Pommes et bananes en papillote

Ingredients :
Recette de Christel pour 6 personnes:
4 pommes
4 bananes
4 cuillerées à soupe de sucre
1 jus de citron
4 feuilles de menthe.

Preparation : 
pelez,epepinez et coupez les pommes en petits cubes dans le saladier.coupez les
bananes en rondelles.
Decoupez 6 feuilles de papier d\'aluminium.
Melangez les fruits avec le sucre et le jus de citron. prechauffez le four à 210°C(thermostat 7).
deposez sur chaque feuille de papier d\'aluminium le melange de fruits,ajoutez la feuille de
menthe et refermez les papillotes.
faites cuire pendant 15 minutes servez tiede.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here