Salade de pois chiches
Ingredients :
- 250 g de pois chiches
- 2 oignons blancs
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel, poivre.
Preparation :
La veille, laver les pois chiches, les mettre dans l'eau froide et les laisser tremper 12 heures.
Le lendemain, les égoutter, les rincer et les mettre dans une casserole couverts d'eau avec un
bouquet garni. Saler.
Cuire 2h30 environ.
Egoutter les pois chiches et les verser encore tièdes dans un saladier.
Ajouter les oignons coupés en rondelles.
Préparer la sauce vinaigrette et la verser sur les pois chiches.
Servir frais.
Salade de pâtes à la mozzarella
Ingredients :
Recette pour 4 personnes:
- 350 g de pâtes (3 couleurs, c'est joli!)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- 3/4 tomates
- 1 oignon rouge ou des petits oignons blancs
- 1 sachet de mozzarella 125 g
- 1 poignée d'olives noires
- 1/2 bouquet de basilic
- poivre ou piment pour relever un peu plus.
Preparation :
Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5/6 mn selon
les pâtes. Puis égoutter, arroser d'huile d'olive, mélanger et laisser refroidir dans un saladier.
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 mn puis retirer la peau.
Couper les tomates en tranches.
Emincer les oignons.
Couper la mozzarella.
Au moment de servir: ajouter aux pâtes, les tomates, l'oignon,la mozarella et les olives.
Mélanger le tout. Vérifier l'assaisonnement et parsemer de basilic ciselé
Ingredients :
- 250 g de pois chiches
- 2 oignons blancs
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel, poivre.
Preparation :
La veille, laver les pois chiches, les mettre dans l'eau froide et les laisser tremper 12 heures.
Le lendemain, les égoutter, les rincer et les mettre dans une casserole couverts d'eau avec un
bouquet garni. Saler.
Cuire 2h30 environ.
Egoutter les pois chiches et les verser encore tièdes dans un saladier.
Ajouter les oignons coupés en rondelles.
Préparer la sauce vinaigrette et la verser sur les pois chiches.
Servir frais.
Salade de pâtes à la mozzarella
Ingredients :
Recette pour 4 personnes:
- 350 g de pâtes (3 couleurs, c'est joli!)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- 3/4 tomates
- 1 oignon rouge ou des petits oignons blancs
- 1 sachet de mozzarella 125 g
- 1 poignée d'olives noires
- 1/2 bouquet de basilic
- poivre ou piment pour relever un peu plus.
Preparation :
Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5/6 mn selon
les pâtes. Puis égoutter, arroser d'huile d'olive, mélanger et laisser refroidir dans un saladier.
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 mn puis retirer la peau.
Couper les tomates en tranches.
Emincer les oignons.
Couper la mozzarella.
Au moment de servir: ajouter aux pâtes, les tomates, l'oignon,la mozarella et les olives.
Mélanger le tout. Vérifier l'assaisonnement et parsemer de basilic ciselé
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