مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

lundi 2 juillet 2012

Salade de pois chiches ,Salade de pâtes à la mozzarella

Salade de pois chiches

Ingredients :
- 250 g de pois chiches
- 2 oignons blancs
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel, poivre.
Preparation :
La veille, laver les pois chiches, les mettre dans l'eau froide et les laisser tremper 12 heures.
Le lendemain, les égoutter, les rincer et les mettre dans une casserole couverts d'eau avec un
bouquet garni. Saler.
Cuire 2h30 environ.
Egoutter les pois chiches et les verser encore tièdes dans un saladier.
Ajouter les oignons coupés en rondelles.
Préparer la sauce vinaigrette et la verser sur les pois chiches.
Servir frais.
Salade de pâtes à la mozzarella

Ingredients :
Recette pour 4 personnes:
- 350 g de pâtes (3 couleurs, c'est joli!)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- 3/4 tomates
- 1 oignon rouge ou des petits oignons blancs
- 1 sachet de mozzarella 125 g
- 1 poignée d'olives noires
- 1/2 bouquet de basilic
- poivre ou piment pour relever un peu plus.
Preparation :
Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5/6 mn selon
les pâtes. Puis égoutter, arroser d'huile d'olive, mélanger et laisser refroidir dans un saladier.
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 mn puis retirer la peau.
Couper les tomates en tranches.
Emincer les oignons.
Couper la mozzarella.
Au moment de servir: ajouter aux pâtes, les tomates, l'oignon,la mozarella et les olives.
Mélanger le tout. Vérifier l'assaisonnement et parsemer de basilic ciselé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here