Salade de maïs au surimi
Ingredients :
Recette pour 4 personnes:
- 10 à 20 bâtons de surimi
- 1 boîte de maïs de 150 g
- 1 grosse pomme verte
- 3 tomates
- 1 oignon blanc
- sel, poivre,
- 1 gousse d'ail
- feuilles de basilic.
Mayonnaise :
- 1 oeuf
- 1 cuillérée à café de moutarde
- Huile
- 1 cuillérée à café de vinaigre
- sel, poivre de Cayenne
- 1 cuillérée à café de curry
- 1 cuillérée à soupe de ketchup (ou de concentré de tomate).
Preparation :
Couper les bâtonnets de surimi, la pomme et les tomates en dés.
Egoutter le maïs.
Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux.
Mettre le tout dans un saladier.
Mélanger.
Au moment de servir ajouter la mayonnaise et décorer de
basilic coupé fin.
Mayonnaise:
Verser le jaune dans un récipient creux ou un bol. (le blanc ne sert pas).
-Ajouter la moutarde et mélanger.
-Mettre la valeur d'une cuillère à café d'huile et BIEN mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un
batteur, d'un fouet ou de 2 fourchettes.
-Verser l'huile peu à peu, et par toutes petites quantités sans cesser de tourner vivement. On va
constater que le mélange se lie. (Tant que le mélange ne se lie pas, il faut mettre l'huile goutte à
goutte et bien surveiller).
-On va sentir que la mayonnaise devient de plus en plus ferme, elle se forme. La quantité d'huile
dépend des oeufs.
-Dès qu'elle tient à la cuillère ou au fouet, cesser de tourner.
-Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre, saler et poivrer, puis le curry et le ketchup.
Ingredients :
Recette pour 4 personnes:
- 10 à 20 bâtons de surimi
- 1 boîte de maïs de 150 g
- 1 grosse pomme verte
- 3 tomates
- 1 oignon blanc
- sel, poivre,
- 1 gousse d'ail
- feuilles de basilic.
Mayonnaise :
- 1 oeuf
- 1 cuillérée à café de moutarde
- Huile
- 1 cuillérée à café de vinaigre
- sel, poivre de Cayenne
- 1 cuillérée à café de curry
- 1 cuillérée à soupe de ketchup (ou de concentré de tomate).
Preparation :
Couper les bâtonnets de surimi, la pomme et les tomates en dés.
Egoutter le maïs.
Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux.
Mettre le tout dans un saladier.
Mélanger.
Au moment de servir ajouter la mayonnaise et décorer de
basilic coupé fin.
Mayonnaise:
Verser le jaune dans un récipient creux ou un bol. (le blanc ne sert pas).
-Ajouter la moutarde et mélanger.
-Mettre la valeur d'une cuillère à café d'huile et BIEN mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un
batteur, d'un fouet ou de 2 fourchettes.
-Verser l'huile peu à peu, et par toutes petites quantités sans cesser de tourner vivement. On va
constater que le mélange se lie. (Tant que le mélange ne se lie pas, il faut mettre l'huile goutte à
goutte et bien surveiller).
-On va sentir que la mayonnaise devient de plus en plus ferme, elle se forme. La quantité d'huile
dépend des oeufs.
-Dès qu'elle tient à la cuillère ou au fouet, cesser de tourner.
-Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre, saler et poivrer, puis le curry et le ketchup.
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