Quiche sans pâte
Ingredients :
Recette pour 1 quiche 5 personnes:
- 3 oeufs
- 1/2 l lait
- 100 g farine
- 100 g gruyère râpé
sel
-1 petite boite de thon (185 g)
- ou 150 g de lard fumé.
Preparation :
Verser dans un récipient hermétique et dans l'ordre: les oeufs, le lait, la farine, le gruyère et le sel.
Fermer et bien mélanger.
Verser le mélange dans un moule à tarte beurré ou un moule souple.
Faire cuire à 220° pendant 40 mn environ.
Variantes:
on peut ajouter au mélange
- 1 boite de thon égoutté
- ou 150 g de lard fumé en dés (qu'on aura fait revenir qq instants dans une poêle antiadhévive).
Quiche au thon
Ingredients :
1 pâte toute prête ou une pâte brisée
Un peu de moutarde
1 boite de thon
quelques tomates
4 oeufs
2 cuillères à soupe de crème
du gruyère râpé.
Preparation :
Préparer la pâte et garnir un moule beurré.
Piquer le fond avec une fourchette.
Mettre de la moutarde au fond puis le thon émietté.
Recouvrir des tomates coupées en rondelles.
Ajouter les oeufs battus avec la crème.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire 20 mn au four.
Quiche lorraine
Ingredients :
1 pâte toute prête ou une %pâte brisée%
200g lard fumé
une poignée de champignons de Paris
100g gruyère en lamelles minces
sel poivre
5 oeufs
30 à 40 cl lait froid.
Preparation :
Préparer la pâte et garnir un moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
Déposer le lard coupé en tranches très fines sur la pâte.
Ajouter quelques champignons coupés fins.
Recouvrir avec les lamelles de gruyère.
Battre les oeufs en omelette avec le lait.
Saler, poivrer; mettre une pincée de muscade râpée.
Cuire à four chaud 35 mn.
Variante:
On peut remplacer le lait par 100 à 150 g de crème, mais le plat est plus lourd.
Comme la crème est liquide, remplir le moule au maximum aux 3/4.
La quiche peut être servie chaude ou tiède.
Ingredients :
Recette pour 1 quiche 5 personnes:
- 3 oeufs
- 1/2 l lait
- 100 g farine
- 100 g gruyère râpé
sel
-1 petite boite de thon (185 g)
- ou 150 g de lard fumé.
Preparation :
Verser dans un récipient hermétique et dans l'ordre: les oeufs, le lait, la farine, le gruyère et le sel.
Fermer et bien mélanger.
Verser le mélange dans un moule à tarte beurré ou un moule souple.
Faire cuire à 220° pendant 40 mn environ.
Variantes:
on peut ajouter au mélange
- 1 boite de thon égoutté
- ou 150 g de lard fumé en dés (qu'on aura fait revenir qq instants dans une poêle antiadhévive).
Quiche au thon
Ingredients :
1 pâte toute prête ou une pâte brisée
Un peu de moutarde
1 boite de thon
quelques tomates
4 oeufs
2 cuillères à soupe de crème
du gruyère râpé.
Preparation :
Préparer la pâte et garnir un moule beurré.
Piquer le fond avec une fourchette.
Mettre de la moutarde au fond puis le thon émietté.
Recouvrir des tomates coupées en rondelles.
Ajouter les oeufs battus avec la crème.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire 20 mn au four.
Quiche lorraine
Ingredients :
1 pâte toute prête ou une %pâte brisée%
200g lard fumé
une poignée de champignons de Paris
100g gruyère en lamelles minces
sel poivre
5 oeufs
30 à 40 cl lait froid.
Preparation :
Préparer la pâte et garnir un moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
Déposer le lard coupé en tranches très fines sur la pâte.
Ajouter quelques champignons coupés fins.
Recouvrir avec les lamelles de gruyère.
Battre les oeufs en omelette avec le lait.
Saler, poivrer; mettre une pincée de muscade râpée.
Cuire à four chaud 35 mn.
Variante:
On peut remplacer le lait par 100 à 150 g de crème, mais le plat est plus lourd.
Comme la crème est liquide, remplir le moule au maximum aux 3/4.
La quiche peut être servie chaude ou tiède.
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