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dimanche 1 juillet 2012

Quiche au thon et tomate et Tarte à la courgette et fromage blanc


- Quiche au thon et tomate

Ingrédients pour une tarte de 28 cm :
·       1 rouleau de pâte brisée
·       2 boîtes de 160 g de thon à la tomate (soit environ 320 g), égoutté et émietté
·       200 g d’oignons émincés
·       80 g d’amandes éffilées et grillées
·       4 oeufs
·       40 cl de crème liquide
·       1 cuil. à soupe persil haché
·       1 cuil. à soupe ciboulette hachée
·       150 g de gruyère (ou emmenthal) râpé
·       2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
1.   Faites blondir les oignons dans l’huile d’olive pendant 5 min, à feu moyen
2.   A l’aide d’un fouet à main, battez les oeufs avec la crème ; ajoutez le thon, les oignons, les amandes grillées, les herbes et 2 pincées de poivre
3.   Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée, ajoutez la préparation au thon et parsemez le tout de fromage râpé
4.   Faites cuire votre quiche de thon à la tomate, environ 40 min, à 180° C
La quiche de thon à la tomate se savoure, de préférence, tiède ou refroidie

73- Tarte à la courgette et fromage blanc

 

 

Ingrédients
·       1 pâte brisée
·       700 g de courgettes
·       8 tranches de fromage de chèvre ou de fromage fondu (vache qui rit)
·       3 oeufs
·       150 g de fromage blanc
·       3 tranches de jambon
·       Sel, poivre
Préparation
1.   Etalez la pâte brisée et foncez un moule à tarte préalablement beurré et fariné
2.   Piquez le fond de pâte avec une fourchette et réservez au réfrigérateur
3.   Préchauffez le four à 180°C
4.   Lavez les courgettes et râpez-les avec une râpe à gros trous ou coupez-les en fines rondelles avec la peau, salez et poivrez
5.   Mélangez le fromage blanc et les oeufs, salez et poivrez puis ajoutez la courgette
6.   Disposez la préparation à la courgette et au fromage blanc sur le fond de tarte
7.   Coupez le jambon en petits morceaux et répartissez-les sur le dessus de la tarte
8.   Répartissez les 8 portions de fromage sur la tarte
9.   Enfournez la tarte à la courgette à 180°C durant 35 à 40 min
Dégustez la tarte à la courgette et au fromage blanc chaud ou froid accompagnée d’une salade verte.

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