- Quiche au
thon et tomate
Ingrédients pour une tarte de 28
cm :
· 1 rouleau de pâte brisée
· 2 boîtes de 160 g de thon à la
tomate (soit environ 320 g), égoutté et émietté
· 200 g d’oignons émincés
· 80 g d’amandes éffilées et grillées
· 4 oeufs
· 40 cl de crème liquide
· 1 cuil. à soupe persil haché
· 1 cuil. à soupe ciboulette
hachée
· 150 g de gruyère (ou emmenthal) râpé
· 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
1.
Faites
blondir les oignons dans l’huile d’olive pendant 5 min, à feu moyen
2.
A l’aide
d’un fouet à main, battez les oeufs avec la crème ; ajoutez le thon, les
oignons, les amandes grillées, les herbes et 2 pincées de poivre
3.
Foncez
un moule à tarte avec votre pâte brisée, ajoutez la préparation au thon et
parsemez le tout de fromage râpé
4.
Faites
cuire votre quiche de thon à la tomate, environ 40 min, à 180° C
La quiche de thon à la tomate se
savoure, de préférence, tiède ou refroidie
73- Tarte à la courgette et fromage blanc
Ingrédients
· 700 g de courgettes
· 8 tranches de fromage de chèvre ou
de fromage fondu (vache qui rit)
· 3 oeufs
· 150 g de fromage blanc
· 3 tranches de jambon
· Sel, poivre
Préparation
1.
Etalez
la pâte brisée et foncez un moule à tarte préalablement beurré et fariné
2.
Piquez
le fond de pâte avec une fourchette et réservez au réfrigérateur
3.
Préchauffez
le four à 180°C
4.
Lavez
les courgettes et râpez-les avec une râpe à gros trous ou coupez-les en fines
rondelles avec la peau, salez et poivrez
5.
Mélangez
le fromage blanc et les oeufs, salez et poivrez puis ajoutez la courgette
6.
Disposez
la préparation à la courgette et au fromage blanc sur le fond de tarte
7.
Coupez
le jambon en petits morceaux et répartissez-les sur le dessus de la tarte
8.
Répartissez
les 8 portions de fromage sur la tarte
9.
Enfournez
la tarte à la courgette à 180°C durant 35 à 40 min
Dégustez la tarte à la courgette et
au fromage blanc chaud ou froid accompagnée d’une salade verte.
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