- Mousse au chocolat
Mousse au chocolat au blancs
d’oeufs :
- 70 g de chocolat amer
- 70 g de sucre
- 3 blancs d’oeufs
1.
Faites
ramollir le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu et laissez le un peu
tièdir
2.
Ajoutez
le sucre et travaillez le chocolat pour obtenir une pâte homogène
3.
Incorporez
délicatement les blancs battus en neige ferme
4.
Réservez
au frais pendant 3 heures avant de déguster ou d’utiliser pour garnir vos
desserts
Mousse au chocolat au
beurre :
- 165 g de chocolat noir
- 165 g de beurre tempéré
- 10 g de sucre sssemoule
- 2 oeufs
- 2 blancs d’oeufs
1.
Faites
fondre le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu, lissez-le et
laissez-le tièdir jusqu’à 40° C environ
2.
Fouettez
le beurre en mousse légère, puis versez le chocolat dessus, en deux fois, tout
en mélangeant
3.
Montez
les 4 blancs en neige ferme avec le sucre, puis à la fin, ajoutez les 2 jaunes
en continuant de fouetter jusqu’à ce que le préparation devienne homogène
4.
Enfin,
ajoutez la préparation au chocolat dans les oeufs en neige, en soulevant
délicatement votre mélange
Mousse au chocolat mousseuse :
- 3 oeufs et 100 g de chocolat noir
1.
Faites
fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis laissez-le un
peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène
2.
Ajoutez
les jaunes d’oeufs, en mélangeant bien
3.
Incorporez,
ensuite, les blancs d’oeufs battus en neige ferme
4.
Réservez
votre mousse au chocolat au frais, pendant 3 heures, avant de
déguster ou d’utiliser pour garnir vos pâtisseries
Mousse au
chocolat onctueuse :
- 180 g de chocolat noir haché
- 20 g de lait entier
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre coupé en petits dés
- 3 oeufs
- 15 de sucre semoule
1.
Faites
bouillir, ensemble, le lait et la crème
2.
Vesrez
le tout sur le chocolat haché en mélangeant 1 à 2 min au fouet
3.
Lorsque
votre préparation atteind environ 40° C, incorporez les petits dés de beurre
avec le fouet
4.
Montez,
les blancs d’oeufs, en neige avec le sucre, puis vers la fin, ajoutez les 3
jaunes en continuant de battre
5.
Incorporez
3 bonnes cuil. à soupe de vos blancs dans le chocolat
6.
Versez
ensuite toute la préparation au chocolat dans le reste des blancs battus, en
mélangeant très délicatement
7.
Utilisez
tout de suite pour garnir vos pâtisseries, puis faites prendre au frais
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