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dimanche 1 juillet 2012

Mousse au chocolat au blancs d’oeufs etMousse au chocolat au beurre

- Mousse au chocolat

Mousse au chocolat au blancs d’oeufs :

  • 70 g de chocolat amer
  • 70 g de sucre
  • 3 blancs d’oeufs
1.     Faites ramollir le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu et laissez le un peu tièdir
2.     Ajoutez le sucre et travaillez le chocolat pour obtenir une pâte homogène
3.     Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme
4.     Réservez au frais pendant 3 heures avant de déguster ou d’utiliser pour garnir vos desserts
Mousse au chocolat au beurre :

  • 165 g de chocolat noir
  • 165 g de beurre tempéré
  • 10 g de sucre sssemoule
  • 2 oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
1.     Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu, lissez-le et laissez-le tièdir jusqu’à 40° C environ
2.     Fouettez le beurre en mousse légère, puis versez le chocolat dessus, en deux fois, tout en mélangeant
3.     Montez les 4 blancs en neige ferme avec le sucre, puis à la fin, ajoutez les 2 jaunes en continuant de fouetter jusqu’à ce que le préparation devienne homogène
4.     Enfin, ajoutez la préparation au chocolat dans les oeufs en neige, en soulevant délicatement votre mélange
 


Mousse au chocolat mousseuse :

  • 3 oeufs et 100 g de chocolat noir
1.     Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène
2.     Ajoutez les jaunes d’oeufs, en mélangeant bien
3.     Incorporez, ensuite, les blancs d’oeufs battus en neige ferme
4.     Réservez votre mousse au chocolat au frais, pendant 3 heures, avant de déguster ou d’utiliser pour garnir vos pâtisseries
Mousse au chocolat onctueuse :

  • 180 g de chocolat noir haché
  • 20 g de lait entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre coupé en petits dés
  • 3 oeufs
  • 15  de sucre semoule
1.     Faites bouillir, ensemble, le lait et la crème
2.     Vesrez le tout sur le chocolat haché en mélangeant 1 à 2 min au fouet
3.     Lorsque votre préparation atteind environ 40° C, incorporez les petits dés de beurre avec le fouet
4.     Montez, les blancs d’oeufs, en neige avec le sucre, puis vers la fin, ajoutez les 3 jaunes en continuant de battre
5.     Incorporez 3 bonnes cuil. à soupe de vos blancs dans le chocolat
6.     Versez ensuite toute la préparation au chocolat dans le reste des blancs battus, en mélangeant très délicatement
7.     Utilisez tout de suite pour garnir vos pâtisseries, puis faites prendre au frais

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