Purée de pommes de terre
Ingredients :
Recette pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre
50 g de beurre
2/3 verres de lait
sel, poivre.
Preparation :
La purée ne devant pas être réchaufée, la préparer juste avant le repas.
Eplucher les pommes de terre et pendant ce temps faire chauffer une casserole d'eau salée.
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux. Cuire 15/20 mn à partir de l'ébullition.(
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Les égoutter et les passer au moulin à légumes, grille fine ou les écraser à la fourchette.
Les mettre dans une casserole et, à feu doux, ajouter peu à peu le beurre en mélangeant
énergiquement.
Faire chauffer le lait et le saler.
Incorporer en battant énergiquement avec une cuillère en bois, d'abord le beurre, pui, peu à peu
le lait bouillant jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Dès que tout le lait est absorbé, arrêter de mélanger sinon la purée devient élastique, et perd sa
légèreté.
Rectifier l'assaisonnement et servir tout de suite.
Ingredients :
Recette pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre
50 g de beurre
2/3 verres de lait
sel, poivre.
Preparation :
La purée ne devant pas être réchaufée, la préparer juste avant le repas.
Eplucher les pommes de terre et pendant ce temps faire chauffer une casserole d'eau salée.
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux. Cuire 15/20 mn à partir de l'ébullition.(
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Les égoutter et les passer au moulin à légumes, grille fine ou les écraser à la fourchette.
Les mettre dans une casserole et, à feu doux, ajouter peu à peu le beurre en mélangeant
énergiquement.
Faire chauffer le lait et le saler.
Incorporer en battant énergiquement avec une cuillère en bois, d'abord le beurre, pui, peu à peu
le lait bouillant jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Dès que tout le lait est absorbé, arrêter de mélanger sinon la purée devient élastique, et perd sa
légèreté.
Rectifier l'assaisonnement et servir tout de suite.
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