« POMME DE TERRE EN ROBE DE CHAMP
»
Ingrédients :
- 500 g
de pommes de terre
- 100 g
de viande hachée
- un peu de fromage râpé
- 2 c à s de crème fraîche
- persil
- 3 gousses d’ail râpées
- sel, poivre noir
- un peu d’huile, un peu de beurre
Préparation :
1 / Laver bien les pommes de terre.
- Piquer les avec une fourchette.
- Poser les dans un plat au four
moyen.
2 / Préparer la farce :
- Mélanger la viande hachée avec
l’ail râpé et un peu d’huile, ajouter du sel et du poivre blanc ou noir.
- Cuire le mélange dans une
casserole avec un peu d’huile et un peu de beurre.
3 / Retirer les pommes de
terre du four, et faite une croix à l’aide d’un couteau.
- Vider l’intérieur de la pomme de
terre en prenant soins de leur extérieur et de la croix (corse).
4 / Mélanger la viande hachée
cuite avec le fond enlevé des pommes de terre, en ajoutant 2 cuillères à soupe
de crème fraîche.
- Faire remplir les pommes de terre
par la farce.
- Souder la croix avec du fromage
râpé
- Mettre au four pendant 3mn
5 / Pour finir saupoudrer
avec du fromage râpé, décorer avec du persil et servir chaud.
N.B. :
Vous pouvez remplacer la viande
hachée par une boite de thon, ou par du poulet émietté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire