مدونة المطبخ المغاربي

مرحبا في مدونة المطبغ المغاربي سوف تجدون كل جديد في المطبخ المغاربي الى ضافة الى بعض الوصفات العالمية التي تتماشي مع الذوق المغاربي و مع مكونات المطبخ المغاربي

مرحبا
welcome bienvenue


احلي وصفات المطبخ المغاربي

Haut et Bas de page

المغرب العربي الكبير

الجزائر

jeudi 5 juillet 2012

POMME DE TERRE EN ROBE DE CHAMP


« POMME DE TERRE EN ROBE DE CHAMP »



Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre
- 100 g de viande hachée
- un peu de fromage râpé
- 2 c à s de crème fraîche
- persil
- 3 gousses d’ail râpées
- sel, poivre noir
- un peu d’huile, un peu de beurre

Préparation :

1 / Laver bien les pommes de terre.
- Piquer les avec une fourchette.
- Poser les dans un plat au four moyen.

2 / Préparer la farce :
- Mélanger la viande hachée avec l’ail râpé et un peu d’huile, ajouter du sel et du poivre blanc ou noir.
- Cuire le mélange dans une casserole avec un peu d’huile et un peu de beurre.

3 / Retirer les pommes de terre du four, et faite une croix à l’aide d’un couteau.
- Vider l’intérieur de la pomme de terre en prenant soins de leur extérieur et de la croix (corse).

4 / Mélanger la viande hachée cuite avec le fond enlevé des pommes de terre, en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Faire remplir les pommes de terre par la farce.
- Souder la croix avec du fromage râpé
- Mettre au four pendant 3mn

5 / Pour finir saupoudrer avec du fromage râpé, décorer avec du persil et servir chaud.


N.B. :
Vous pouvez remplacer la viande hachée par une boite de thon, ou par du poulet émietté.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

blogger
x

Mettez le titre de votre pop-up ici

Mettez le contenu de votre pop-up ici

x

Abonnez-vous à ce blog

Rejoignez les de Blogger au bout du doigt

Votre adresse Email ne sera pas divulguée. Nous aussi nous détestons les spams.

x

;Pop-up title goes here

your pop-up content and subscription form ... goes here