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jeudi 5 juillet 2012

PAUPIETTES DE POULET AUX OLIVES FARCIES


PAUPIETTES DE POULET AUX OLIVES FARCIES



Ingrédients :

- 1 blanc de poulet en escalopes (ou blanc de dinde)
- 200g de viande hachée
- 1 grand oignon râpé
- 5 gousses d’ail
- ½ botte de persil
- 1 feuille de laurier, 1 branche de thym
- 1 carotte coupée en rondelles fines
- 1 verre de petits pois
- 2 tomates moyennes
- 200g de grosses olives vertes dénoyautés
- ¼ c à c de cannelle
- ½ c à c de poivre noir, du sel
- 1 c à c de poivre rouge (Paprika)
- 1 c à c de concentré de tomate
- l’écorce d’un citron,  jus d’un demi citron
- 2 c à s de crème fraîche (ou fromage de régime ou petits-suisses)
- 1 c à c et ½  de maïzena
- 1 noix de beurre + un peu d’huile
- 1 litre d’eau (2 verres d’eau)
- fesselle ou cordon

Préparation :

1 / Faire bouillir les olives 2 fois avec 1 tranche de citron ou de la vinaigre dans l’eau.
2 / Pour préparer la sauce :
- Mettre dans une cocotte les tomates râpées, l’oignon râpé, l’ail, le concentré de tomate, feuille de laurier, thym et l’écorce du citron. Ajouter les épices, du sel et un peu d’huile et de beurre. Couvrir d’un grand verre d’eau et faire cuire à feu.
-    A ébullition, jouter les petits pois et les carcasses de poulet
3 / Mettre un peu d’huile à la viande hachée en ajoutant du persil finement coupé, poivre et du sel. Mélanger bien pour obtenir une farce.
- Farcer les olives.
- Battre les escalopes sous un sachet pour les attendrir.
- Disposer au milieu de chaque escalope un peu de farce, puis plier en 4 et corder les cotés à l’aide une fesselle.






 
- Mettre les paupiettes, les olives et la carotte dans la cocotte
- Couvrir d’un verre d’eau.
4 / Pour préparer la liaison :
-    Délayer bien 1 c à c et ½ de maïzena dans le jus d’un citron, et ajouter 2 c à s de crème fraîche.
-    Mélanger puis verser ce mélange dans la cocotte en remuant à la fin de cuisson.
-    Laisser cuire 2 minutes et retirer du feu.
N.B. :
- On peut remplacer les petits pois : par des champignons dorés dans un peu de beurre, on les ajoute à la sauce à la fin de cuisson.
- On peut utiliser une farce composée de poisson blanc bien moulu + un peu de cannelle et spécial poisson ou d’une purée de légumes.
- On décore avec des rondelles de citron, et du persil.

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