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jeudi 5 juillet 2012

GRATIN D’AUBERGINE AU POULET


« GRATIN D’AUBERGINE AU POULET »


Ingrédients :

- 1 kg d’aubergines coupés en cube
- 4 œuf
- 1 botte de persil
- 100g de fromage râpé
- 1 petit morceau du pain rassis (mouillé dans du lait et bien battu)

Le court bouillon :
- 1 blanc de poulet
- 2 oignons râpés
- 6 gousses d’ail
- l’écorce d’un citron
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym (Zîtra)
- ½ c à c de curry, 1 c à c sel, 1 c à c poivre blanc, ½ c à c cannelle, ½ c à c safran
- une noix de beurre
- un peu d’huile
- 2 verres d’eau

Pour finir :
- Beurre
- Chapelure
- Fromage râpé


Préparation :

1 / Mettre les aubergines coupés dans un couscoussier à la vapeur et couvrir.

2 / Préparer le court bouillon :
- Mettre dans une cocote le blanc de poulet, les oignons et l’écorce du citron.
- Ajouter les épices (curry, poivre, cannelle, safran), du sel, laurier, branche de thym, un peu d’huile et une noix de beurre, puit l’eau.
- Faire cuire à feu.
- Enlever le poulet et émietter le en petits morceaux, et jeter le thym, laurier et l’écorce.
- Ecraser l’ail et Faire revenir le bouillon à petit feu pour réduire la sauce.

3 /  Dans une terrine, écraser les aubergines vaporisés à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur.

4 / Mélanger le poulet émietté avec le bouillon, le mettre à feu pendant quelques secondes.
- Retirer le du feu et verser le dans la purée d’aubergines, ajouter du persil coupé, du fromage râpé et le mélange du pain battu dans le lait, mélanger bien le tout en ajoutant 4 œuf

5 / Pour finir
- Beurrer un moule à gratin, puis saupoudrer de la chapelure.
- Verser la préparation dans le moule, et saupoudrer de la chapelure.
- Mettre au four pour gratiner.
- Retirer du four et râper du fromage.



N. B. : On peut remplacer le poulet par la viande hachée.

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